Юань продолжает укрепляться по отношению к рублю


На минувшей неделе российский рубль незначительно снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 9,11 за 1 юань.

Отметим, цены на нефть марки Light продемонстрировали положительную динамику по итогам недели. Позитивный фон был задан оптимизмом на тему прогресса в торговых переговорах между Китаем и США. Кроме того, с воодушевлением было воспринято заявление ОПЕК на тему ожидаемого снижения поставок «чёрного золота» в течение ближайших пяти лет. Поддержку ценам на нефть также оказали данные Baker Hughes, согласно которым число активных нефтяных буровых установок в США упало за неделю на 7 единиц до 684 единиц. При этом стоит отметить, что запасы нефти в США за неделю увеличились на 7,929 млн баррелей, тогда как ожидалось их расширение лишь на 1,515 млн баррелей после роста на 5,702 млн баррелей неделей ранее.

Из макроэкономической статистики в РФ вышли данные по международным резервам, которые за неделю составили $542,9 млрд по сравнению с $539,9 млрд неделей ранее. Помимо этого, индекс потребительских цен в октябре увеличился на 0,1% по сравнению с падением на 0,2% в сентябре.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась на отрицательной территории. В центре внимания по-прежнему продолжает оставаться торговая война между США и Китаем. Так, в начале прошлой недели появились новости о том, что правительство США рассматривает возможность отмены пошлин на китайские товары на сумму $112 млрд в год, которые были введены с 1 сентября, но в выходные Дональд Трамп опроверг данные заявления. При этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китаю необходимо усилить защиту интеллектуальной собственности. Второй проблемой явилось то, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин смогут встретиться для подписания соглашения, скорее всего, не ранее декабря из-за того, что обе стороны пока не могут согласовать место для проведения встречи.

Из важной макроэкономической статистики в Китае вышли данные по профициту торгового баланса, который в октябре составил $42,81 млрд по сравнению с $39,65 млрд в августе, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере $40,83 млрд. При этом экспорт упал на 0,9% г/г против прогноза -3,9% г/г, а импорт сократился на 6,4% г/г против прогноза -8,9% г/г. Кроме того, был обнародован индекс деловой активности в сфере услуг Caixin, который в октябре составил 51,1 пункта по сравнению с 51,3 пунктами в сентябре.

На текущей неделе юань подрастает по отношению к рублю, но незначительно проседает по отношению к американскому доллару. На текущей неделе участникам рынка стоит проследить за статистикой по потребительской инфляции в США. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности в октябре вырос на 0,3%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей за аналогичный период подрос на 0,2%. Кроме того, будут обнародованы промышленное производство и индекс цен производителей за октябрь.

В Китае выйдут данные по розничным продажам. Согласно нашим ожиданиям, в октябре показатель вырос на 7,9% г/г. Также стоит проследить за октябрьским промышленным производством в Поднебесной.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках нисходящего канала с верхней границей около 9,25. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи покупки и уже расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения.

Юань продолжает укрепляться по отношению к рублю

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY формирует подскок в направлении пройденной нижней границы восходящего канала, которая проходит в районе 7,06. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста уже ограничен.


Источник: Thomson Reuters
Источник: http://www.finam.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=477155 обязательна Условия использования материалов