Какие факторы определят динамику рынков на следующей неделе


На следующей неделе ожидаются следующие заметные макроэкономические отчеты, способные повлиять на динамику торгов: в понедельник - доклад ЕЦБ о финансовой стабильности, во вторник - число выданных разрешений на строительство новых домов в США, в среду - решение национального банка Китая по процентной ставке, еженедельные запасы нефти от EIA и публикация протоколов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), в четверг - индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии и продажи на вторичном рынке жилья в США, в пятницу - ВВП Германии и индексы деловой активности в Германии, еврозоне и США.
Стимулирующая политика основных мировых ЦБ сохраняется, это приводит к притоку свежей ликвидности на рынки и пока идут переговоры по торговой сделке, вероятность серьезной коррекции на фондовых рынках минимальна.
Фондовый индекс ММВБ хорошо скорректировался на текущей неделе и в базовом сценарии на следующей неделе он должен возобновить свое поступательное движение вверх. Ожидаемый диапазон колебаний на следующую неделю составит 2930-2990 пунктов.
Пара рубль/доллар вероятно останется в диапазоне 63,5-64,3, поскольку в ожидании IPO Saudi Aramco нефтяные котировки будут при необходимости поддерживаться вербальными интервенциями. Как следствие, индекс РТС покажет динамику чуть лучше индекса ММВБ и способен подрасти к уровню предыдущего максимума в районе ~ 1475-1480 пунктов.
https://univer.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter