Отчет VMware сложнее, чем кажется?

На этой неделе американская компания – поставщик средств виртуализации корпоративных ИТ-систем VMware, Inc. (VMW, NYSE) опубликовал отчет за третий квартал 2020 финансового года. Компания демонстрирует намерение занять еще более значимую долю рынка в следующем году. Однако некоторые эксперты отнеслись к отчету VMware менее оптимистично.

VMware остается одним из ведущих поставщиков современных ИТ для корпоративных клиентов. В прошедшем квартале выручка компании достигла $2,46 млрд, увеличившись на 12% год к году. При этом выручка от лицензий увеличилась на 10% до $974 млн. Прибыль GAAP достигла $621 млн, или $1,5 на разбавленную акцию. Прибыль не GAAP сократилась год к году до $617 млн, или $1,49 на акцию. В текущем четвертом квартале VMware ожидает выручку $2,95 млрд.

В третьем квартале VMware закрыла приобретение бизнеса Carbon Black, и финансовые результаты слияния включены в отчет и прогноз. Без этого показатели VMware были бы хуже.

Так, аналитик Morgan Stanley Кит Вейс (Keith Weiss) считает прогресс Vmware не очень впечатляющим. В частности, скорректированная операционная прибыль выросла только на 2%. На этом фоне в Morgan Stanley дали рекомендацию «наравне с рынком» и установили целевую цену в $170.

В то же время, приобретения — естественный путь развития технологических компаний. В третьем квартале Carbon Black добавила к выручке VMware всего $10 млн, так что двузначный рост продаж — все же заслуга основного бизнеса VMware. При этом приобретение Carbon Black и Pivotal может генерировать дополнительный $1 млрд к годовой выручке VMware в ближайший год. Кроме того, маржа подписки на услуги VMware, вероятно, сохранится на высоком уровне в среднем 80%.

На торгах 27 ноября акция VMW стоила $161,15.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=479953 обязательна Условия использования материалов