Слухи от Bloomberg вновь ведут рынки вверх

Котировки на 15:11 МСК
Фьючерс на индекс S&P 500: 3105,5 (+0,47%)
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 8303,5 (+0,63%)

Внешний фон: немецкий DAX +1%; английский FTSE +0,2%; китайский Shanghai Composite -0,23%

Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов среды. Вчера индексы скорректировались на фоне новых словесных угроз Трампа относительно судьбы торговой сделки с Китаем, нового законопроекта о поддержке Конгрессом уйгуров в Китае. Как уже не раз бывало, новые слухи о судьбе переговоров разворачивают рынки.

Торговая сделка

После вчерашних продаж на рынках на опасениях за торговую сделку сегодня фьючерсы растут после сообщения Bloomberg, которое со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, утверждают о прогрессе в ходе переговоров по первой фазе, несмотря на всю негативную риторику Трампа и реакцию Китая на законопроекты Конгресса по Гонконгу и Синьцзяню.

Напомню, что президент Дональд Трамп заявил во вторник, что его устроит, если сделка будет заключена после выборов президента в 2020 г. Подобные выпады рынок не воспринимает буквально, а скорее как продолжение торга и давления, тем не менее беспокойство о судьбе сделке, конечно, присутствует. Остается 10 дней до 15 декабря, когда должны вступить в силу новые пошлины на китайские товары, если первая фаза сделки подписана не будет. Пока же нет даже точной даты подписания документов.

Премаркет

Лидируют акции чипмейкеров, в частности Microchip Technology (+3,3%), которая дала более оптимистичный чем ранее прогноз по продажам в 4 квартале.

Цены на нефть восстанавливаются после коррекции последних дней. Сегодня котировки растут на 1,8% перед встречей мониторингового комитета ОПЕК+. На премаркете бумаги Schlumberger дорожают на 1,5%.

Акции Alphabet дорожают на 1%. Новости об отходе основателей Google Брина и Пейджа от оперативного управления не оказали негативного влияния.

Макростатистика

Сегодня вышли данные по деловой активности в сфере услуг Китая и Еврозоны. Статистика оказалась лучше ожиданий, что оказывает поддержку европейским индексам. Позднее ждем аналогичных данных по США.

Также сегодня выйдут данные по занятости в частном секторе от ADP, которые традиционно предвосхищают правительственную статистику по Non-Farm Payrolls.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

Слухи от Bloomberg вновь ведут рынки вверх

Источник: http://bcs-express.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=480672 обязательна Условия использования материалов