Morgan Stanley считает, что акции Virgin Galactic подорожают втрое

Morgan Stanley начал освещать акции Virgin Galactic в понедельник с переоценки, заявив, что акции компании космического туризма взлетят, поскольку это соответствует долгосрочным планам развития пассажирских перелетов по всему миру на гиперзвуковых скоростях.

«Жизнеспособный бизнес в области космического туризма - это то, за что вы платите сегодня… но шанс разорить авиалинии с многомиллионными доходами [общий адресуемый рынок] - это то, что действительно может привести к росту», - написал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас в записке инвесторам.

Акции Virgin Galactic выросли более чем на 13% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия 7,26 долларов. С момента своего дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже 28 октября акции стабильно дешевели, снизившись примерно на 40% по сравнению с максимумом в 12,93 доллара.

Целевой уровень Morgan Stanley в 22 доллара за акцию представляет собой увеличение на 203% по сравнению с текущим уровнем Virgin Galactic. Компания наметила трехэтапный план для инвесторов во время своего роуд-шоу в начале этого года. В то время как Morgan Stanley оценил акции компании по космическому туризму Virgin Galactic в 10 долларов на первом и втором этапах своего плана, компания ожидает получить 12 долларов за акцию на третьем этапе: гиперзвуковой перелет из пункта в пункт (P2P).

«Акции характеризуются рисками / выгодами биотехнологического типа, в то время как современный бизнес в сфере космического туризма служит стратегией финансирования и катализатором инноваций для внедрения технологий, обеспечивающих гиперзвуковую возможность P2P авиаперелета», - сказал Йонас.

Джонас, известный на Уолл-стрит своей симпатией к Tesla, также недавно обратил внимание на быстрорастущую космическую отрасль.

Morgan Stanley прогнозирует 800-миллиардный годовой объем продаж гиперзвуковых путешествий к 2040 году, примерно через два десятилетия. Virgin Galactic находится на ранних стадиях изучения того, как технологии, разработанные для космического туризма, могут применяться к гиперзвуковым путешествиям. Недавно венчурное подразделение Boeing HorizonX инвестировало 20 миллионов долларов в компанию сэра Ричарда Брэнсона специально для изучения гиперзвуковых технологий.

«В то время как некоторые инвесторы описывают возможность высокоскоростного гиперзвукового P2P воздушного путешествия как« глазурь на торте, мы видим Hypersonic и как пирог, и как глазурь, а космический туризм - как печь», - заявил Джонас.

Инвестбанк стал третьей компанией на Уолл-стрит, который начал охватывать акции Virgin Galactic. Credit Suisse и Vertical Research Partners также имеют свои рейтинги покупок.

Ожидается, что Virgin Galactic начнет летать со своими первыми клиентами в сфере космического туризма в ближайшие шесть-девять месяцев. По оценкам Morgan Stanley, к 2030 году Virgin Galactic сможет увеличить количество предлагаемых рейсов, чтобы обслуживать более 3000 пассажиров. По словам Джонаса, «адресуемый рынок космического туризма, хотя и нишевый, поддерживается целым рядом отраслей (например, чартер яхт и роскошные автомобили)».

«Цель космического туризма на следующий год: быть в безопасности, оставаться финансируемым, - отмечает Йонас. - Мы считаем, что ключевым катализатором в течение следующих 12 месяцев будет отправка даже одного клиента в космос и его безопасное возвращение».

Джонас полагает, что если компания сделает это, Virgin Galactic останется лидером среди компаний, исследующих рынок гиперзвуковых перелетов. В целом, Morgan Stanley имеет оценки по Virgin Galactic в 60 долларов от «быков» и оценку в 1 доллар - от «медведей».

«В этой истории много рисков и неизвестностей, в том числе вероятность несчастных случаев со смертельным исходом, нормативных препятствий, ограниченного признания рынка, конкуренции, недостаточной экономики и ограничений ликвидности, - добавил Джонас. - Учитывая все это, мы считаем, что риски компенсируются потенциальным масштабом вознаграждения».
Источник: http://www.finversia.ru/

Прогноз курс рубля зависит от устойчивых цен на нефть
currency.com | Валюта | USD|RUB
Сможет ли биткоин достичь очередного исторического максимума
currency.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Резкий отскок от недавних минимумов показал, что ETH может пробиться выше $625
currency.com | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
После резкого роста за последние две недели XRP может консолидироваться в течение нескольких дней,
currency.com | Криптовалюта | Ripple
Инвесторы ждут от bitcoin новых рекордов на этой неделе
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Крупнейший страховщик Британии продал бизнес в Сингапуре практически за $3 млрд
Bloomchain | Новости
Холдинг S&P Global приобретает провайдера аналитических данных IHS Markit за $44 млрд
Bloomchain | Новости
Банк России опубликует концепцию цифрового рубля в I квартале 2021 года
Bloomchain | Новости
В России сменят механизм лицензирования финансовых организаций
Bloomchain | Новости
Эксперимент по выпуску криптовалюты «Сбера» может стартовать в 2021 году
Bloomchain | Новости | ТВ | Сбербанк (SBER)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=481338 обязательна Условия использования материалов