Почему Virgin Galactic получает позитивные комментарии

Компания — разработчик технологий суборбитальных полетов Virgin Galactic Holdings, Inc. (SPCE, NYSE) с момента появления на публичном рынке получила несколько позитивных комментариев. Последней была рекомендация «выше рынка» от Morgan Stanley, что стало драйвером роста котировок SPCE почти на 16% на торгах 9 декабря. Насколько оправдан оптимизм по отношению к Virgin Galactic?

Компания Virgin Galactic вышла на публичный рынок не через стандартную процедуру IPO, а через обратное поглощение холдингом Social Capital Hedosophia Holdings. Тем не менее, компания привлекла внимание как единственный поставщик особого рода туристических услуг с полетами в невесомость на суборбитальном челноке.

Аналитики Morgan Stanley сравнивают инвестиции в Virgin Galactic с покупкой акций биотехнологических компаний. Это означает повышенный риск обрушения котировок из-за неудачи или возможность их резкого взлета в случае успеха. Для Virgin Galactic взлет может произойти в случае большего интереса к суборбитальным туристическим полетам. Однако катастрофа челнока с пассажирами может вовсе поставить точку в развитии компании. В 2014 г. компания уже столкнулась с трагедией, когда ошибка пилота привела к разрушению челнока SpaceShipTwo от Virgin Galactiс.

Ранее Ffin.ru подробно рассказывал об особенностях суборбитальных полетов Virgin Galactic. У компании есть возможность для быстрого роста выручки, так как в мире не менее 2 млн человек, способных заплатить $250 тыс.за суборбитальный туристический полет. Но для этого Virgin Galactic должна доказать безопасность своей транспортной платформы, поскольку вряд ли обеспеченные люди будут готовы идти на серьезный риск ради 90-минутного полета. При этом челнок от Virgin Galactic затруднительно использовать для других целей из-за ограниченной грузоподъемности. Теоретически, его можно применять для быстрых трансокеанских перелетов и кратковременных экспериментов в невесомости. Однако в виду высокой стоимости это вряд ли большой рынок, поэтому компания нацелена на туризм.

Тем не менее, Virgin Galactic привлекает внимание как первая публичная компания, которая осуществляет заветную мечту многих людей — скачок за пределы атмосферы и наблюдение «космического» пейзажа в условиях невесомости. Очевидно, это само по себе создает бренд, который Virgin Galactic может монетизировать.

На этом фоне в Morgan Stanley дали рекомендацию «выше рынка» и установили целевую цену акций SPCE в $22.

На торгах 10 декабря акция SPCE стоила $8,97.

Почему Virgin Galactic получает позитивные комментарии

Источник: http://ffin.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=481576 обязательна Условия использования материалов