Юань продолжает снижаться по отношению к рублю


На минувшей неделе российский рубль укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 8,88 за 1 юань, в частности, на фоне роста аппетита к риску у инвесторов после того, как США и Китай сумели заключить промежуточную торговую сделку, что вызвало приток иностранного капитала на развивающиеся рынки.

Помимо этого, поддержку рублю оказали цены на нефть марки Light, которые продемонстрировали положительную динамику. Участники рынка с оптимизмом восприняли данные от агентства EIA, которые продемонстрировали снижение запасов «чёрного золота» в США за неделю на 1,085 млн баррелей, хотя ожидалось более значительное сокращение (на 1,288 млн баррелей) после роста на 0,822 млн баррелей неделей ранее. Тем не менее, в пятницу цены на нефть немного просели, негативно отреагировав на замечания ряда аналитиков о том, что в 2020 году объем поставок «черного золота» может превысить уровень его потребления.

Из макроэкономической статистики в РФ вышли данные по международным резервам, которые за неделю составили $548,7 млрд по сравнению с $546,6 млрд неделей ранее. При этом уровень безработицы в ноябре составил 4,6%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 4,7%. При этом промышленное производство в ноябре подросло на 0,3% г/г по сравнению с увеличением на 2,6% г/г месяцем ранее.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась в небольшом плюсе. Как указано выше, поддержку валютной паре оказали новости о том, что США и Китай согласовали торговое соглашение в рамках первой фазы. Напомним, что США не стали вводить дополнительные тарифы на импорт товаров из Китая на сумму $160 млрд, а также снизили на 50% пошлины на китайские товары на сумму $120 млрд. При этом Китай будет закупать у США сельскохозяйственную продукцию на сумму $50 млрд. Кроме того, согласно последним сообщениям, торговое соглашение уже переводится и не подлежит изменениям, а официально документ будет подписана в январе 2020 года.

Из макроэкономической статистики в США был опубликован окончательный ВВП, который в третьем квартале вырос на 2,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Также порадовали инвесторов данные по промышленному производству, которое в ноябре выросло на 1,1%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,8%. При этом в Китае вышли сильные данные по розничным продажам, которые в ноябре выросли на 8% г/г, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 7,6% г/г. Помимо этого, промышленное производство в ноябре подросло на 6,2% г/г против прогноза +5% г/г, что оказало значительную поддержку азиатским фондовым индексам.

На текущей неделе юань продолжает снижаться по отношению к рублю, но незначительно укрепляется по отношению к американскому доллару. В целом текущая неделя будет спокойной в связи с рождественскими праздниками. Важной макроэкономической статистики опубликовано не будет ни в США, ни в Китае.

Тем не менее, стоит обратить внимание на еженедельные данные по запасам нефти в США. Аналитики ожидают сокращения запасов на 1,833 млн баррелей.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB тестирует нижнюю границу нисходящего клина в районе 8,8. Верхняя граница стремится к отметке 9. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи, но при этом достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается завершение нисходящего движения.

Юань продолжает снижаться по отношению к рублю


USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках нисходящего канала с нижней границей около 6,9 и верхней в районе 7,02. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому допускается локальное коррекционное движение.


Источник: http://www.finam.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=483773 обязательна Условия использования материалов