Рождественское послание: для продолжения роста индексов в 2020 г. компании должны показать соразмерный рост прибылей


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос в этом году примерно на 30% – причём, половина этого роста произошла после начала октября, когда ФРС США дал понять рынкам, что повышение учётной ставки – не догма. Американский рынок показал лучший результат с 2013 года, но всё ли тут гладко, чтобы предаваться благодушию и продолжать в том же духе? Если говорить о составляющих индекс компаниях, то их корпоративные прибыли в 2019-м выросли гораздо скромнее, увеличившись в среднем лишь на полпроцента. Форвардный показатель капитализации чистой прибыли, в народе P/E, находящийся сейчас в среднем по индексу на отметке более 18х, лишь единожды был выше за последние 10 лет, в последнем квартале 2017 года, после чего рынки скорректировались на 12% – в феврале 2018-го, «выпустив лишний пар».

Рынок и инвестмультипликаторы акций поднялись в этом году на фоне вышеупомянутого разворота монетарного курса ФРС, который в уходящем году трижды снижал учётную ставку и при этом, вопреки более ранней риторике, увеличил свой баланс. С учётом того, что политика ФРС и без того весьма аккомодационная, маловероятно, что рынок получит от неё очередную реальную подпитку, поэтому акции для продолжения роста будут нуждаться не просто в общеэкономических стимулах, но в реальном видимом увеличении выручки и прибыли соответствующих компаний.

Сейчас мало кто обеспокоен рисками формирования пузыря. Многих успокаивает тот факт, что ралли рынка акций в 2019 г. сопровождалось снижением процентных ставок ФРС. Страхи возникновения рецессии отступили. Некоторые инвесторы пытаются играть на удлинении прогнозного периода, апеллируя к тому, что выбор более продолжительного промежутка времени приводит к более позитивным результатам. При этом в 2017 г. индекс S&P 500 вырос почти на 21%, в то время как прибыль компаний благодаря снижению корпоративного налога увеличилась в среднем на 25%.

Согласно консенсус-прогнозам Wall Street и FactSet, корпоративные прибыли компонентов индекса S&P 500 в 2020 г. вырастут в среднем на 10%. При этом прогнозы, возможно, не учитывают факт недавнего решения Белого дома снизить пошлины на некоторые китайские товары, а это может предоставить дополнительную возможность для роста доходов.

Напомним, что сегодня все рынки закрыты для празднования в Западной Европе и Америке Рождества. Как следствие, экономический календарь пуст, и все взоры устремлены на внутренние площадки.

По состоянию на 16:00 МСК российский рубль на крайне низких торговых объёмах выписал на своём графике форму клюшки для хоккея на траве, сильно укрепившись до 61,54 за доллар в первые часы наших пустынных торгов, но затем вальяжно и нехотя скорректировался до 61,63. В паре с евро график больше похож на латинскую букву W, так что рубль вернулся приблизительно к уровням открытия – отметке 70,44 рублей за единую расчётную единицу Старого света. Наиболее интересную интригу представляет собой расстановка сил именно во второй паре: рубль не смог на продолжительное время закрепиться ниже психологического уровня 70/€, но, судя по всему, в ближайшие пару недель будет предпринимать подобные попытки – сначала через кросс-курсы на закрытых биржевых торгах, а потом уже и в режимах реального времени.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://mfc.group/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=483807 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ