Каким будет 2020 год для инвесторов?

27 декабря 2019 Exante | Периодика | ТВ

Мы спросили об этом у экспертов на нашем мероприятии EXANTE Investor Talks. И вот что они нам рассказали: голь

Олеся Оботкова, юрист по вопросам валютного законодательства PWC, рассказала, что с 1 января 2020 года вводится более свободный режим использования зарубежных банковских счетов. Однако либерализация не означает полной отмены валютного контроля. Владельцам иностранных счетов придется выполнять новые требования по подаче уведомлений и отчетов по счетам, открытым в иностранных организациях финансового рынка.

Независимый финансовый советник Никита Костанда отметил, что в текущей экономической фазе ставки по банковским депозитам снижаются, люди хотят получать больше и начинают искать альтернативу. Зачастую управляющие компании предлагают структурные ноты, ПИФы, ETF, ИСЖ. Однако при выборе стоит помнить, что доходность иллюзорна, а риск вполне осязаем, и именно на него стоит ориентироваться.

Никита отмечает, что наиболее разумная стратегия — это пассивные инвестиции, поскольку портфель, включающий в себя все классы активов, показывает лучшие результаты, чем отдельные активы. Однако не во все портфели следует включать все классы активов.


Источник: https://exante.eu/ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=483994
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет