Уверенный рост


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На Уолл-стрит ставятся новые рекорды, даже несмотря на то, что рост капитализации американского фондового рынка уже обогнал по темпам скорость прироста корпоративной прибыли основных американских крупных компаний.

В ряде крупнейших инвестиционно-банковских конгломератов, уровня UBS, Morgan Stanley, Goldman Sachs и JPMorgan Chase, считают, что рынок растет от скрытого насыщения деньгами от нового QE. Это количественное смягчение понадобилось в момент обвала глобального рынка межбанковского РЕПО в США. Благодаря действиям ФРС США на рынок выливаются новые потоки денег. Так, вчера общее ожидание радостных новостей вытолкнуло котировки к историческим максимумам.

Вчера все основные фондовые индексы Америки выросли за счет надежд на заключение между США и КНР внешнеторговой сделки. При этом активность торгов на текущей неделе, скорее всего, останется невысокой в связи с рождественскими праздниками.

На всех смежных рынках, например на международном валютном и на товарно-сырьевом, преобладают оптимизм по поводу перспектив мировой экономики и любовь к рисковым активам. Цены на нефть поднимаются, а точнее, растут до максимальных значений с середины сентября. Это происходит на фоне сокращения запасов топлива в нефтехранилищах на восточном побережье Америки. Движению нефти добавляют уверенности надежды на завершение внешнеторгового спора между Вашингтоном и Пекином, а также новые усилия нефтегазового картеля ОПЕК по ограничению предложения топлива. На международном валютном рынке мы наблюдаем некоторое снижение курса доллара по отношению к евро, что придает импульс движению европейской валюты.

Стоимость тройской унции золота увеличилась до максимального уровня с начала ноября 2020 года, что произошло в противоположность общему фону. У многих участников глобального финансового и товарно-сырьевого рынков сохраняется неопределенность в отношении подписания первой фазы внешнеторговой сделки между США и КНР. В свою очередь, это поддерживает спрос на защитные активы в условиях растущего спроса на рисковые активы по всему миру, как бы это ни звучало парадоксально.

По моему мнению, мы увидели еще не весь рост американского фондового рынка. Это значит, что новогоднее ралли на Уолл-стрит все-таки продлится до следующего года. Некоторые триггеры этому способствуют. Например, прибыль промышленных корпораций и предприятий Китая в ноябре неожиданно выросла на 5,4% в годовом выражении и составила 593,9 млрд юаней (или $84,93 млрд). Это немало, тем более что данный рост был зафиксирован после трех месяцев снижения. Данные представило сегодня Национальное бюро статистики КНР.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://mfc.group/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=484093 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ