SEC подала в суд на директора мошеннической майнинговой компании ESI

10 января 2020 bits.media | Новости
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Дональда Блэкстада (Donald G. Blakstad) за обман инвесторов, частично связанный с мошенническими операциями по майнингу криптовалют.
SEC заявила, что Блэкстад получил более $3.5 млн от инвесторов нефтегазовой компании, холдинговой компании по продаже автозапчастей и фирмы Energy Sources International (ESI), которая, предположительно, занималась майнингом криптовалют в центре обработки данных в Лас-Вегасе. При этом сотрудником ESI числился только один человек – сам Блэкстад.
Якобы занимавшаяся майнингом криптовалют компания ESI привлекла около $550 000 от пяти инвесторов, которым Блэкстад сказал, что их капитал покроет расходы на оборудование. SEC утверждает, что вместо этого Блэкстад использовал почти половину средств в личных целях и тратил их в казино, ресторанах и отелях.

Согласно заявлению регулятора, Блэкстад попытался убедить инвесторов, что ведет честную игру, и выдал каждому из них поддельный чек на $60 000, утверждая, что это доходы от их инвестиций. Отметим, что ранее Блэкстаду уже были предъявлены обвинения в организации схемы инсайдерской торговли на $6.2 млн.

SEC все чаще подает в суд или штрафует связанные с криптовалютной индустрией компании и их руководителей. Недавно Комиссия оштрафовала генерального директора финтех-компании Longfin на $400 000, а в декабре стартапу Blockchain of things был назначен штраф в размере $250 000.

Напомним также, что в ноябре окружной суд Нью-Йорка постановил изъять у генерального директора компании Veritaseum Реджи Миддлтона (Reggie Middleton) более $8 млн, полученные в результате проведения незарегистрированного ICO после жалобы SEC.
Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/sec-charges-man-behind-alleged-crypto-mining-scam
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485057 обязательна Условия использования материалов