На кошельках бирж находится более 10% биткоинов от общего объема эмиссии

По данным аналитического ресурса Glassnode, количество биткоинов на кошельках криптовалютных бирж достигло 10% от общей эмиссии (более 1.8 миллиона BTC). За последние три года этот показатель вырос в 7 раз.
Аналитик Чарльз Эдвардс (Charles Edwards) обращает внимание на то, что пока сообщество ждет роста стоимости первой криптовалюты, она становится все более централизованной.

«Всего несколько месяцев назад, по данным TokenAnalyst, доля биткоинов на биржах была 6.7%. Сегодня Glassnode говорит о более чем 10%», - написал Эдвардс.

На кошельках бирж находится более 10% биткоинов от общего объема эмиссии


При этом на одной только американской бирже Coinbase находится 5% всех биткоинов. Её доля в общем объеме существенно выросла после покупки кастодиального сервиса Xapo в августе прошлого года.

Биткоин уступает многим альткоинам по показателю централизации хранения монет. Например, как утверждает intotheblock, в сети Ethereum 154 адреса контролируют 40% выпущенных монет, в Bitcoin Cash – 105 адресов и 28%, в Litecoin – 128 адресов и 47%, в Bitcoin SV – 104 адреса и 25%, в Tether – 140 адресов и 58%, в Cardano – 39 адресов и 40%.

Intotheblock выделяет Tether, так как большинство из этих 140 адресов также принадлежат биржам, особенно если учитывать факт активного участия стейблкоина в криптовалютной торговле.

Особенно много вопросов в плане централизации возникает к блокчейнам на консенсусе Proof-of-Stake, в рамках которого количество монет в кошельке означает контроль не только над их собственной ценностью, но и соответствующую часть контроля над созданием блоков и проведением транзакций в блокчейне.
Источник: https://bits.media/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485132 обязательна Условия использования материалов