В СМИ появилась информация об отмене планов Bitmain по выходу на IPO

14 января 2020 Bloomchain | Новости | Bitmain Открыть изображение

Слева направо: Самсон Моу, Джихан Ву, Микри Чжан
Обновление от 14 января 2020 года: В СМИ появились сообщения о том, что планы крупнейшего производителя оборудования для майнинга Bitmain о выходе на IPO были отменены в связи с проверкой, организованной Министерством юстиции США (DOJ). Информация была получены от инсайдеров. По словам последних, специалисты регулятора заняты изучением деятельностью компании.

Первым информацией поделился популярный в криптосообществе блогер BTCKING555. Согласно имеющимся в его распоряжении данным, DOJ заинтересовал эпизод продажи Bitmain оборудования устроителям пирамиды BitClub. На момент публикации, реакция на информацию со стороны представителей организации отсутствует.

Breaking: Bitmain to cancel its USA IPO plans. Insider tells there is investigation by American DOJ on Bitmain selling huge amount of equipment to ponzi scheme BitClub with Bitmain’s Yoshi Goto playing key role! Some of those sales numbers were apparently fudged to accomodate

— BTCKING555 (@btcking555) January 13, 2020


Ранее стало известно о том, что Джихана Ву хотят лишить поста CEO Bitmain перед IPO компании. Соучредитель крупнейшего производителя оборудования для майнинга Bitmain Микри Чжан намерен вернуть свою прежнюю должность. Информация об этом появилась в WeChat специалиста. Одним из первых на новость обратил внимание директор по стратегическим вопросам Blockstream Самсон Моу.

«Микри Чжан только что разослал всем сотрудникам Bitmain открытое письмо, в котором подтвердил, что он был отозван с должности официального представителя компании без его согласия, и что он намерен вернуть контроль над организацией законными способами», — так специалист описал ситуацию в своем микроблоге, сопроводив сообщение хэштегом #Bitmainдрама.

BREAKING: Micree Zhan just sent a open letter to all Bitmain employees confirming that he was removed as the legal representative of the company without consent, and that he will take back control of the company through legal channels. #BitmainDrama #CalledIt ? pic.twitter.com/PTGyof57qt

— Samson Mow (@Excellion) November 7, 2019


Напомним, на прошлой неделе один из соучредителей Bitmain Джихан Ву в электронном письме сообщил всем сотрудникам компании о том, что Микри Чжан был уволен со всех своих постов. Также в СМИ поступила информация о запрете взаимодействия команды производителя майнинг-оборудования со специалистом.

В ходе смены кадрового состава, Джихан Ву вновь занял должность CEO и юридического представителя компании, сместив с постов Микри Чжан. Примечательно, что изменения произошли на фоне подготовки Bitmain к выходу на IPO. Напомним, в конце октября команда компании подала заявку на первичное публичное предложение в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Информация об этом появилась спустя сутки после возврата Джихана Ву в Bitmain.

По словам Микри Чжана, решение об отстранении приняли во время его командировки. Специалист уточнил, что он не был осведомлен о подготовке смены кадрового состава. Отстраненный соучредитель Bitmain считает, что проблема также заключается в том, что в ходе своей работы он не думал о юридической составляющей вопроса. В настоящий момент он готов перенести разбирательство в суд.

«До этого времени я не осознавал, что эти сцены в телешоу, где партнеры, которым вы доверяли, или братья, с которыми вы сражались вместе, наносят вам удар в спину, действительно могут произойти в реальной жизни», — так Микри Чжан прокомментировал случившееся.

Комментаторы в сети удивились, что Микри Чжан ранее полностью доверял Джихану Ву.

Джихана Ву хотят лишить поста CEO Bitmain в преддверии возможного IPO компании

В СМИ появилась информация об отмене планов Bitmain по выходу на IPO


По словам специалиста, он намерен вернуться в компанию как можно скорее.

«Bitmain — наш ребенок. Я буду бороться за него до конца, использовав для этого легальное оружие. Я не позволю тем, кто хочет создать заговор против Bitmain, добиться успеха. Если кто-то хочет войны, он ее получит», — сказал он.

Напомним, ранее стало известно о том, что Джихан Ву запустил платформу для внебиржевой торговли.
Источник: https://bloomchain.ru/

Конгресс США принял закон, усиливающий надзор за китайскими компаниями на биржах
finversia.ru | Новости
Ралли нефти вернуло разногласия в ОПЕК+
FxPRO | Товары | Oil
Блокчейн-технологии: стоит ли в них инвестировать?
finversia.ru | Периодика
Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса
finversia.ru | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 3 декабря: Лидеры США готовы привиться от COVID-19 публично, а
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Лидеры роста. Топ-10 акций российских компаний в ноябре
ИХ "Финам" | Акции
Когда россияне перестанут беднеть?
Альфа-Банк | Обзор рынка | Главное
Россияне стали меньше тратить и все больше инвестировать в акции
Газпромбанк | Обзор рынка | Главное
Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам
РБК Quote | Валюта | USDX
Boeing провел первый за 20 месяцев полет 737 MAX с пассажирами
РБК Quote | Новости | Boeing

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485461 обязательна Условия использования материалов