Мнение: участники рынка начали менять золото на bitcoin

Вторник начался для bitcoin с роста на 4,24%. По состоянию на 09:13 по МСК, криптовалюта торгуется по $8482. Все активы из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap, за исключением стейблкоина Tether, также находятся в позитивном движении. Максимальный показатель, в виде суточного роста на 23,38%, был зафиксирован у Bitcoin SV.

Мнение: участники рынка начали менять золото на bitcoin


Многие участники криптосообщества, включая аналитиков CoinDesk, связывают позитивное движение рынка цифровых активов с запуском торгов bitcoin-опционами на Чикагской товарной бирже. Выяснилось, что за сутки площадка смогла побить установленный криптоплатформой Bakkt рекорд объема операций с аналогичным деривативом. Пользователи в сети отмечают, что импульс позволил bitcoin оправдать сделанные ранее позитивные прогнозы.

Delayed pattern… but, target hit. pic.twitter.com/OcI1WztU70

— Charles Edwards (@caprioleio) January 14, 2020


По мнению комментаторов, небольшой рост может привести криптовалюту к выходу на следующие стабильные уровни. Ближайший находится на отметке $8600.



При этом участники рынка обратили внимание на особенность корреляции поведения рынка криптовалют с показателями курса традиционных активов. Интерес покупателей к последним снизился в пользу новых финансовых инструментов.

«Участники рынка продают золото, чтобы закупиться BTC?», — таким вопросом задались многие пользователи.



Примечательно, что параллельно росту BTC также было зафиксировано снижение стоимости доллара США на 3% по отношению к криптовалюте.



Напомним, ранее участники криптосообщества дали прогноз дальнейшего движения курса bitcoin.
Источник: https://bloomchain.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485462 обязательна Условия использования материалов