Шаг навстречу

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчерашние рекордные значения американского фондового рынка обусловлены рядом уступок со стороны США в отношении Китая. В преддверии 15 января, даты подписания первой фазы внешнеторговой сделки, рынки следят за внешним и внутренним фоном и заявлениями официальных лиц двух стран, которые формируют информационное пространство и привносят в ход торгов на Уолл-стрит новые краски. Пока что эти краски имеют явно зеленый оттенок. Большинство глобальных инвесторов и биржевых спекулянтов ждут именно факта подписания первой фазы.

Вчера в Вашингтоне заявили, что США намерены отказаться от предъявленных в августе 2019 года обвинений в адрес Китая. Напомним, что тогда официальный Пекин назвали валютным махинатором и манипулятором. Америка призвала КНР придерживаться «прозрачной валютной политики», когда ее не устроили меры поддержки финансового рынка Китая Народным банком.

Некоторые экономические СМИ высказались в пользу мнения, что это и есть уступка Вашингтона перед официальной церемонией подписания пакета документов. Насколько этот шаг реальный, мы увидим позже. Пока же для биржевой игры на повышение все складывается неплохо. Уверенный рост американских фондовых индексов до очередных исторических высот не заставил себя долго ждать. К концу вчерашнего дня Министерство финансов США сделало официальное заявление, согласно которому власти приняли решение исключить КНР из списка валютных манипуляторов.

Однако, пока Уолл-стрит пребывает в эйфории, исполнительный вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант заявил, что подписание документов о первой фазе внешнеторгового соглашения, по его мнению, временно останавливает кровотечение, но не прекращает идущую между двумя странами внешнеторговую войну. Рынки не услышали этих слов. Возможно, ситуацию исправит старт корпоративной отчетности.

В настоящий момент внешний фон перед открытием глобальных рынков в Старом Свете позитивный. Главное таможенное управление Китая выступило с докладом о состоянии экспорта. Согласно данным, объем экспорта из КНР за декабрь 2019 года беспрецедентно вырос – на 7,6% в годовом выражении, а это максимальные темпы повышения с марта 2019 года. Reuters сообщает, что биржевые аналитики с Уолл-стрит в основном прогнозировали рост экспорта всего на 3,2% после ноябрьского снижения на 1,3%.

Перед открытием торгов в Европе внешний фон складывается вполне позитивный. На этой неделе мы увидим, что принесут нам отчеты ведущих американских банков и корпораций.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://mfc.group/

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485493 обязательна Условия использования материалов