Биткоин-биржу Deribit оценили в девятизначную сумму

14 января 2020 ForkLog | Новости
Биржа биткоин-деривативов Deribit продаст долю в 10% компаниям QCP Capital и Three Arrows Capital. Ее оценили в девятизначную сумму, что делает Deribit новым единорогом.


В комментарии изданию The Block, которое первым получило информацию о сделке, глава Three Arrows Capital Су Чжу заявил, что Deribit является одним из наиболее прибыльных бизнесов в индустрии.

Точную инвестиционную оценку биржи не раскрыли, но она находится между BitMEX ($8 млрд) и FTX ($700 млн — $1 млрд), пишут в The Block. Некоторые профессиональные инвесторы считают, что ее серьезно завысили, делая ставку на лидерство на рынке опционов.

Если верить Су Чжу, рыночная доля Deribit по криптовалютным опционам составляет 88%. Совокупный объем торгов в 2019 году составил $116 млрд.

Среди конкурентов Deribit регулируемые Bakkt и CME Group, а также FTX и OKEx.

Напомним, в феврале Deribit переведет все бизнес-процессы из ЕС в Панаму из-за Пятой директивы Евросоюза по борьбе с отмыванием денег (5AMLD EU).

Со списком единорогов биткоин-индустрии по версии Hurun можно ознакомиться :

Одиннадцать стартапов с оценкой свыше $1 млрд насчитал в биткоин-индустрии исследовательский институт Hurun.

Возглавила рейтинг компания Bitmain с оценкой в $12 млрд. Далее расположились:

Coinbase — $8 млрд;
Ripple — $5 млрд;
Canaan — $3 млрд;
Circle — $2 млрд;
Binance — $2 млрд;
Block.One — $2 млрд;
Dfinity — $2 млрд;
Ebang — $1,5 млрд;
Bitfury — $1 млрд;
Liquid Global — $1 млрд.
По данным аналитиков, всего в мире 494 технологических «единорога». К ним Hurun относит непубличные компании, зарегистрированные в 2000-е годы с капитализацией свыше $1 млрд.

По числу «единорогов» лидерами оказались Китай (206) и США (203). В Европе институт насчитал 34 компании, из них 13 базируются в Великобритании.

Биткоин-биржу Deribit оценили в девятизначную сумму


Данные Hurun Research Institute

Сектор блокчейна занял в рейтинге 16-е место по совокупной капитализации. 11 стартапов суммарно оцениваются в $40,5 млрд. Это составляет 2% от общей капитализации «единорогов» в $1,7 трлн.



Данные Hurun Research Institute

Крупнейший технологический «единорог» в мире — китайская финтех-компания Ant Financial с оценкой в $150 млрд.

Стартапы биткоин-индустрии оказались моложе большинства — средний возраст составил 5,36 лет. Средний показатель капитализации «единорогов» индустрии — $3,7 млрд.

Напомним, акционеры Bitmain, Canaan и Ebang заняли 9 из 12 мест представителей индустрии блокчейна в рейтинге богатейших людей Китая по версии Hurun.
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485516 обязательна Условия использования материалов