Спрос на отдых: производитель товаров для бассейнов Pool стабильно растет

Примерно через месяц компания — производитель товаров для бассейнов Pool Corporation (POOL, NASDAQ) сообщит итоги четвертого квартала и всего 2019 г. Аналитики Уолл-стрит ожидают, что компания снова покажет сильный рост выручки, как это было в предыдущие отчетные периоды.

Pool Corporation производит разнообразные товары для бассейнов — химикаты для чистки, фильтры, насосы, элементы оформления и многое другое. В последние годы одним из драйверов роста компании стала активность на рынке недвижимости США. Спрос на плавательный бассейн и продукты для жизни на открытом воздухе остается здоровым. Этому способствуют в том числе благоприятные погодные условия.

В будущие периоды Pool Corporation рассчитывает, что продажи поддержит высокий спрос на ремонт, в то время как строительство новых домов может немного замедлиться. Отметим, что в портфеле Pool Corporation есть не только комплектующие для бассейнов, но также системы полива газонов, гольф-полей и комплектующие для формирования ландшафтного дизайна. Кроме того, компания поставляет другие комплекты для отдыха, включая специальное освещение и даже системы для приготовления барбекю.

В последнем отчетном квартале общая выручка Pool Corporation подскочила на 11% до $898,5 млн. Не так давно компания сделала два приобретения (W. W. Adcock и Turf & Garden), которые также помогли в увеличении продаж. Прибыль GAAP на акцию выросла на 17% до $1,95, в то время как скорректированная EPS выросла на 16% до $1,84.

За последние 12 месяцев акция POOL подорожала более чем на 40% до $216,61 на торгах 13 января. Рыночная капитализация компании составила $8,57 млрд.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485517 обязательна Условия использования материалов