Топ-3 акций компаний с потенциалом роста как минимум на 25%

14 января 2020 Financial One | Компании
Инвесторы всегда ищут компании, инвестирование в которые принесет им огромную прибыль.
Хотя любой вкладчик может постараться самостоятельно определить потенциал роста бумаг той или иной фирмы, как и в любой другой области, у профессионалов есть более подходящие системы для оценки акций, торгующихся на рынке.

Давайте обратимся за помощью к аналитикам Уолл-стрит. Одни из лучших среди них в настоящее время работают в известной инвестиционной фирме RBC Capital. Как и многие другие компании в данной отрасли, RBC начала год с переоценки потенциала роста акций, динамику которых она отслеживает.

Далее мы расскажем про три компании, акции которых, по мнению инвестиционной фирмы, могут взлететь в 2020 году как минимум на 25%. Бумаги каждой из них в настоящее время большинство аналитиков рекомендует к покупке.

1. Constellation Brands

Топ-3 акций компаний с потенциалом роста как минимум на 25%


2019 год стал непростым для производителей марихуаны – некоторые компании потеряли значительную часть своей капитализации (на ум сразу приходят Tilray, Aurora и Cronos). Несмотря на то, что основным направлением деятельности Constellation является производство алкогольных напитков, крупные инвестиции компании в Canopy Growth, которая может похвастаться самой большой рыночной капитализацией среди канадских производителей каннабиса, заставили ее понервничать.

Несмотря на обилие проблем Canopy в прошлом году (несколько провальных финансовых кварталов подряд, генеральный директор Брюс Линтон был отстранен от дел), недавний отчет Constellation за третий квартал превзошел ожидания по большинству направлений. Объем продаж в $2 млрд оказался выше прогнозов в $1,95 млрд. Еще более впечатляющим результатом стала прибыль на акцию в размере $2,14, (аналитики ожидали увидеть $1,84 на акцию). Самые лучшие результаты продемонстрировал пивной бизнес компании: бренд Modelo Especial вырос почти на 15% и стал четвертым по величине пивным брендом в США. Компания также повысила прогноз по прибыли на акцию на весь год с $9–$9,20 до $9,45–$9,55.

Аналитик RBC Ник Моди настроен позитивно. Он подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций Constellation, а также ценовой ориентир в $250 за штуку, что предполагает потенциал роста на 32% от текущих уровней.

Моди отмечает следующее: «Пивной бизнес компании находится в полном порядке, и он должен выиграть от запуска Corona Seltzer (планируется в марте 2020 года). Винный и ликероводочный сегмент остается в неоднозначном положении из-за продажи компанией активов, но есть все предпосылки на то, что в будущем состав ее портфеля станет более выгодным. Canopy по-прежнему висит над Constellation тяжким грузом, но Дэвид Кляйн должен взять все финансовые траты под контроль. В общем, шума пока что много, но будущее компании выглядит многообещающе».

Аналитики Уолл-стрит разделились на два лагеря – шестеро рекомендуют покупать акции Constellation Brands и ровно столько же советует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $223 за штуку, потенциал роста таким образом равен 18%.

2. Nutrien



Nutrien, значимый игрок в сельскохозяйственной отрасли, был образован в январе 2018 года после слияния Agrium и PotashCorp. Компания является крупнейшим в мире розничным продавцом сельскохозяйственной продукции и производителем удобрений.

Технологические достижения становятся все более важным катализатором роста во многих различных отраслях промышленности, и сельскохозяйственный сектор ничем не отличается. Nutrien занимал лидирующие позиции в так называемом цифровом сельском хозяйстве. Цифровая платформа компании была запущена почти 2 года назад. Она предоставляет фермерам данные о климатических и погодных условиях для оказания помощи в процессе посадки, внесения удобрений и сбора урожая. Платформа достигла мгновенного успеха, и потребовалось всего 6 месяцев с момента ее запуска, чтобы более 50% североамериканских розничных клиентов компании начали использовать ее.

Nutrien также активно участвует в сделках по приобретению, последняя из которых была анонсирована только на прошлой неделе. Компания согласилась купить бразильского ритейлера Agrosema Comercial Agricola, важного игрока в бразильской сельскохозяйственной отрасли.

Аналитик RBC Эндрю Вонг отмечает: «Мы полагаем, что компания продолжит участвовать в сделках M&A в Северной Америке, тратя на приобретения примерно $300-$500 млн в год. Мы также ожидаем, что в Бразилии Nutrien постепенно будет наращивать базу за счет приобретений и в итоге создаст бизнес-модель, аналогичную ее весьма успешному североамериканскому бизнесу. Компания работает над несколькими проектами по снижению затрат и расширению бизнеса».

Вонг подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $60 за одну акцию Nutrien. По мнению аналитика, потенциал роста от текущих уровней должен составить 27%.

Шестеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Nutrien к покупке, двое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $56,60, что подразумевает потенциал роста на 20% в ближайшем будущем.

3. Mosaic



Еще одним гигантом в сельскохозяйственной отрасли является крупнейший в США производитель калийных и фосфорных удобрений Mosaic Company.

Компания пережила трудный 2019 год – стоимость акций сократилась почти на 25%. Основной причиной падения стала торговая напряженность между США и Китаем. Недавнее ослабление конфликта привело к тому, что в декабре акции Mosaic немного подросли. Китайский рынок является для компании одним из крупнейших, а готовность «Поднебесной» покупать больше сельскохозяйственной продукции США является частью торговой сделки первой фазы и должно благоприятно сказаться на бизнесе американских производителей удобрений.

Как и Nutrien, Mosaic осуществляет свою деятельность еще и в Бразилии. В 2018 году компания приобрела у бразильской горно-металлургической корпорации Vale бизнес по производству минеральных удобрений. Судя по оценкам, к концу прошлого года он принес Mosaic $275 млн, а к концу 2022 года компания планирует получить еще $200 млн.

Несмотря на разочаровывающий 2019 год, Эндрю Вонг считает, что рынок производителей фосфатных удобрений «близок к дну». Аналитик также добавил: «Mosaic играет большую роль среди производителей удобрений, и мы считаем, что инвестиции компании отлично скажутся на ее бизнесе, учитывая рост цен на сырьевые товары. Приобретение активов в Бразилии еще больше увеличивает доступ компании к быстроразвивающемуся сельскохозяйственному рынку и обеспечивает значительный потенциал роста».

Вонг подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $26 за одну акцию Mosaic. Если прогноз аналитик окажется верным, потенциал роста от текущих уровней составит 26%.

Шестеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Mosaic к покупке, один советует удерживать и еще один – продавать. Если средний ценовой ориентир в $24,13 за штуку будет достигнут, инвесторы получат 17% прибыли уже в течение следующих 12 месяцев.
Источник: http://fomag.ru/

Денежный рынок: резкого роста RUONIA не произошло, при этом ставка MosPrime подскочила вверх
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Рубль: на прежних уровнях; цена Brent выросла почти до 50 долл./барр.
ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB
Движение рынков в 2021 году будет зависеть от вакцины
ИК Русс-инвест | Обзор рынка
BofA не повысит бонусы трейдерам. На Уолл-стрит ждали роста на 25%
РБК Quote | Компании | Bank of America
«Бред, чушь и чьи-то больные фантазии». Mail.ru о «разводе» со «Сбером»
РБК Quote | Новости | Mail.ru | Сбербанк (SBER)
На что надеется американская экономика?
Sberbank CIB | Фундамент
Uber: сегмент райдшеринга может восстановиться уже в 2021 году
БКС Экспресс | Компании | Uber
О чем говорит последнее заседание FOMC?
QB Finance | Фундамент
Говорить о смене тренда по X5 Retail Group пока преждевременно
Велес Капитал | Акции | X5 Retail Group
Минфин не ждет жестких санкций США против госдолга России
Thomson Reuters | Облигации | ОФЗ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485564 обязательна Условия использования материалов