Инвесторы не спешат пересматривать портфели после отставки правительства

Сегодня Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Фондовый рынок и курс рубля моментально отреагировали снижением, но инвесторы не готовы к резким движениям

Сразу же после сообщения об отставке курс доллара резко вырос на 0,22% до 61,58 рубля, евро — на 0,41% до 68,65 рубля. По состоянию на 17:35 по московскому времени курс национальной валюты почти отыграл падение и торгуется около уровня 61,4 рубля за доллар.

Инвесторы не планируют менять состав своих портфелей после новости об отставке правительства. Они примут решение только после того, как будет понятно, кто войдет в состав нового кабинета.

«Большинство инвесторов на фондовом рынке будут принимать решение расформировывать или переформировывать свои портфели только после того, как появится определенность в новом составе правительства. Если следующим главой правительства станет председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, финансовые рынки могут активно пойти в рост», — предположил Ярослав Кабаков, заместитель гендиректора холдинга «Финам».

Руководители основных финансовых институтов сохраняет свои посты, считает главный аналитик Альфа-банка Наталья Орлова.

«Ожидается, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина сохранит свою позицию, независимую от правительства. Мы также считаем, что министр финансов Антон Силуанов сохранит свой пост. Однако главный вопрос заключается в том, кто теперь будет назначен премьер-министром, и будет ли этот человек рассматриваться в качестве потенциального кандидата для замены Путина в 2024 году», — считает эксперт.

Молодой неизвестный кандидат вызовет волатильность на рынке, а знакомый рынку член экономического блока, наоборот, принесет позитив инвесторам.

По мнению ведущего аналитика QBF Олега Богданова, назначение Кудрина станет позитивным фактором: «Это позитивный фактор особенно для западных инвесторов. Пока реакция рынка сумбурная. Если руководить правительством будет человек из силовых структур или так называемый технократ, то реакция инвесторов может быть негативной».

При любом исходе объявление нового премьера приведет к сильному движению на рынке. «Позитивную реакцию стоит ждать в случае, если это будет либо человек из крупного бизнеса, либо с большим положительным опытом работы в области государственных финансов», — считает аналитик брокера «Алор» Алексей Антонов.
Источник: http://quote.rbc.ru/

ЛУКОЙЛ, Ozon/АФК «Система»
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный
Велес Капитал | Акции
Итог правления Трампа — это Dow Jones выше 30000
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.1-0.4%, в диапазоне 3100-3110 п
Алго Капитал | Акции
Индекс Мосбиржи подал заявку на движение к историческим максимумам
АЛОР | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 25 ноября, составляет 75,81 руб. (+5,46 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Оптимизма быкам не занимать
БКС Экспресс | Обзор рынка
Успешное IPO. Первые итоги торгов акциями Ozon
БКС Экспресс | Компании | Ozon
Подарите мне ноябрь!
Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Обзор рынков, мнение о драг. металлах, рубле, доллар
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=485758 обязательна Условия использования материалов