Wells Fargo второй раз стал жертвой борьбы USAA и Mitek

Wells Fargo (NYSE: WFC) проиграл второй судебный процесс по патентам на мобильные депозиты и был оштрафован на $102,8 млн за неправомерное нарушение патентных прав Ассоциации компаний диверсифицированных финансовых услуг (USAA) на мобильные депозиты.

Это вторая недавняя потеря для Wells Fargo в судебных разбирательствах против USAA. В ноябре Wells Fargo был оштрафован на $200 млн за нарушение двух других патентов.

Wells Fargo категорически не согласен с вердиктом присяжных и не считает, что это отраслевая проблема, в которой участвуют многие другие банки, лицензирующие технологию удаленного мобильного депозита у одного и того же поставщика.

Как не странно, USAA приветствовало мнение Wells Fargo относительно поставщика и предложило другим банкам быть начеку, если они используют ту же технологию.

Спор между USAA и Mitek Systems Inc. (NASDAQ: MITK), поставщиком мобильных депозитных технологий для Wells Fargo, ведется с начала 2000-х годов. Обе компании сотрудничали в разработке данной технологии с начала века, а затем распались. Оба утверждают, что они изобрели технологию для фотографирования чека с помощью смартфона и получения информации о чеке. Каждый имеет патенты на технологию мобильных депозитов.

Mitek запустил продукт для захвата мобильных депозитов в феврале 2008 года. USAA выпустила аналогичную функцию Deposit@mobile в своем приложении в августе 2009 года.

USAA настаивает, что Wells Fargo и другие банковские отрасли извлекли выгоду из их технологии, рассчитывает на сотрудничество с банками по созданию взаимовыгодных лицензионных соглашений и получение компенсаций за инвестиции в инновации мобильного банка.

USAA и Mitek подали в суд друг на друга по своим патентам на захват мобильных депозитов и урегулировали их в 2014 году. Обе компании сохранили свои патенты.

Эти судебные процессы до сих пор имеют последствия для отрасли, поскольку технология Mitek используется 6500 финансовыми учреждениями.

USAA намерен судиться еще со 100 банками, которые, по его мнению, нарушают его патентные права на мобильные депозиты.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов