Сделка США-КНР принесла плохие новости для соевых бобов

Перспективы роста спроса на соевые бобы быстро ухудшились после того, как инвесторы познакомились с подробностями подписанного первоначального соглашения между двумя сильнейшими торговыми партнерами в мире. Плохая новость: производители сои больше не могут рассчитывать на автоматический рост спроса со стороны Китая.

Вместо определенных обязательств закупать американские соевые бобы теперь говорится об обещании их покупать на «рыночных условиях». Другими словами, на основании внутреннего спроса. А если спрос упадет? Китай сократит свои заказы. Основное применение сои – корм для свиней, а их поголовье резко упало после недавней эпидемии африканской чумы свиней.

В результате китайский спрос на соевые бобы из США может снизиться, особенно с учетом того, что тарифы на китайские товары стоимостью миллиарды долларов остаются в силе, и США намерены еще больше ограничить продажи китайского технологического гиганта Huawei.

Реакция со стороны инвесторов последовала незамедлительно, и цены опустились до самого низкого уровня с 19 декабря.

Сделка США-КНР принесла плохие новости для соевых бобов


Продажи привели к тому, что контракт опустился ниже уровня поддержки $ 927. Рынку понадобились четыре сессии, чтобы набрать достаточно сил для пробоя этого уровня снизу.



Однако даже в то время, когда рынок был полон оптимизма (до того момента, как были опубликованы подробности соглашения), цены застряли ниже области $950, найдя сопротивление у вершины падающего канала, наблюдаемого с июня 2016 года. На недельном графике мы также видим, что цены не смогли задержаться выше уровня $935. Что касается этой линии сопротивления, до подписания торгового соглашения фьючерсы на соевые бобы закрылись выше нее, а после очень быстро опустились ниже.

Хотя пословица «покупай на слухах, продавай на новостях» может сыграть свою роль, основываясь на фундаментальных изменениях в риторике и технической карте, мы считаем, что инвесторы изменили свое мнение о перспективах роста продаж.

На дневном графике высшая точка цены поддерживается как MACD (чья краткосрочная скользящая средняя упала ниже долгосрочной из области перекупленности), так и RSI, который не только откатился из области перепроданности (70), но и обеспечил отрицательную дивергенцию по отношению к цене, чьи минимумы не менялись, а максимумы росли.

На недельном графике мы видим, что цена сформировала восходящий клин, имеющий медвежий характер в пределах падающего канала с середины 2016 года. Предполагаемое сопротивление модели складывается из ее вершины, которую цена только что протестировала четвертую неделю подряд, каждый раз подтверждая его наличие.

Наконец, 200-недельная скользящая средняя соединяет сопротивления как клина, так и вершины канала. RSI не удавалось задержаться выше уровня 56 с начала декабря.



Отступив еще на шаг назад, мы можем заметить массивную вершину, охватывающую более десяти лет после краха 2008 года, по другую сторону от которой лежит пропасть неизведанного.

Фундаментальные и технические данные как на дневном, так и на недельном графике, демонстрируют риски снижения.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться пробоя клина вниз, ниже $900, прежде чем открывать короткие позиции.

Умеренные трейдеры могут открывать короткие позицию после закрытия, по крайней мере, с одной длинной красной свечой ниже уровня $925 (нижней части затора с декабря) как обсуждалось выше; затем следует дождаться отката, который вывел бы из игры подавляющий объем предложения.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции сразу после закрытия ниже уровня $925, не ожидая дальнейшего подтверждения того, что предложение поглотило спрос на этих уровнях.

Пример позиции

- Вход: $925

- Стоп-лосс: $930

- Риск: $5

- Таргет: $900

- Прибыль: $25

- Отношение риска к прибыли 1:5
Источник: http://www.investing.com/

Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости
Мнение: налогообложение и регулирование биткоина — это нормально
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486022 обязательна Условия использования материалов