Китайская макростатистика способствует продолжению роста

17 января 2020 Фридом Финанс | Акции
Рынок накануне

Фьючерсы на фондовые индексы США завершили сессию 16 января в плюсе, продолжив обновлять рекорды. Инвесторы в целом позитивно оценивают начало сезона отчетности. Оптимизма участникам торгов добавили данные, зафиксировавшие уверенный рост розничных продаж в декабре. По итогам сессии S&P500 поднялся 0,84%, достигнув 3317 пунктов. Все 11 секторов завершили день в плюсе.

Мы ожидаем­

Мировые фондовые площадки торгуются преимущественно в плюсе благодаря сильным макроэкономическим данным из Китая. Повышение ВВП КНР на 6% в четвертом квартале и превзошедший ожидания рост промпроизводства в декабре поддерживает веру инвесторов в восстановление мировой экономики. Начало процедуры импичмента в Сенате США игнорируется рынком, так как шансы на отстранение президента от должности минимальны.

Азиатские фондовые индексы на этом фоне растут. Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng прибавляют почти 0,5%. Шанхайский CSI 300 колеблется около нуля. Европейские биржи открылись плюсе.

Спрос на безопасные активы слабый. Облигации теряют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США поднимается выше 1,82%. Золото остается выше $1550 за унцию. Нефть марки Brent предпринимает попытку восстановления и движется к $65 за баррель. Аппетит к риску присутствует, несмотря на конец недели. Позитивные ожидания инвесторов от сезона отчетов могут позволить индексу S&P500 удержаться выше 3300 пунктов в ходе сегодняшней сессии.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по рынку недвижимости и промпроизводству в США за декабрь. Ожидается рост объемов строительства домов при снижении числа разрешений на строительство. Промышленное производство, скорее всего, зафиксирует продолжение спада. В этой связи рассчитывать, что макроданные будут способствовать ралли, не приходится.

До открытия рынка результаты представит нефтесервисная компания Schlumberger NV. Ожидается, что в отчете будет отражен рост прибыли на акцию и снижение выручки. Инвесторов также интересует оценка менеджментом рисков на Ближнем Востоке.

Техническая картина по S&P500 остается неоднозначной. Перекупленность и признаки «медвежьей» дивергенции по показателю RSI сохраняются, что создает угрозу коррекции. Вместе с тем показатель MACD улучшился. S&P500 удерживается на линии аптренда, тянущейся с 2016 года, что выступает для него поддержкой. Индекс тестирует тянущуюся с 2009 года линию тренда, которая выступала сопротивлением с 2012-го по 2015 год, а также в начале 2018-го. Однако преодолеть ее будет непростой задачей.
Источник: http://ffin.ru/

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486153 обязательна Условия использования материалов