Трамп будет переизбран? Спросите Фондовый рынок

20 января 2020 Аналитика | Акции
Фондовый рынок является более мощным индикатором переизбрания президента, чем ВВП, инфляция и уровень безработицы вместе взятые. Это был ключевой вывод статьи 2012 года нашей команды в Институте социономики.

Трамп будет переизбран? Спросите Фондовый рынок


В частности, мы обнаружили, что чистые изменения на фондовом рынке за три года, предшествовавшие Дню выборов, имели очень значительную статистическую корреляцию с пределом побед или поражений действующего президента. Чистые изменения рынка за один, два и четыре года до выборов были более слабыми, но все же значительными показателями переизбрания.

В исследовании рассматривались все предложения о переизбрании президента, начиная с выборов Джорджа Вашингтона на второй срок в 1792 году. Независимо от того, изучали ли мы выборы 18, 19, 20 или 21 века, фондовый рынок оставался надежным, мощным и значимым индикатором судьбы президентов у урны для голосования.

Вы можете подумать, что результаты показывают, что избиратели голосуют за свои бумажники или, по крайней мере, за их портфели. Но обнаружили другое. Почти никто не владел акциями в 1700-х, 1800-х или даже в начале 1900-х годов, однако фондовый рынок оставался надежным индикатором переизбрания. Мы использовали социономическую теорию причинно-следственной связи Роберта Пректера для объяснения наших результатов.

Теория предполагает, что волны социального настроения регулировали взлеты и падения на фондовом рынке, а также другие социальные установки и действия, такие как склонность поддерживать лидера. По мере того, как социальные настроения становятся более позитивными, общество повышает цены на акции и становится более склонным к переизбранию лидера, и наоборот. Таким образом, социальное настроение, а не фондовый рынок как таковой, регулирует склонность общества поддерживать действующего президента или отвергать его.

Интересным примером этой причинной связи является опыт Ричарда Никсона, который был переизбран, одержав внушительную победу, в 1972 году в обстановке позитивного настроения вблизи вершины бурного ралли на фондовом рынке. Затем его изгнали из офиса менее чем через два года в обстановке негативного настроения, ближе к концу того, что было тогда самым большим падением на фондовом рынке со времен Великой депрессии. Совсем недавно президент Барак Обама выиграл переизбрание после энергичного роста акций в течение трех лет, предшествовавших Дню выборов 2012 года.

Растущий фондовый рынок не гарантирует выигрыш, а падающий фондовый рынок не гарантирует существующий проигрыш. Скорее рост и падение рынка сигнализируют о соответствующих сдвигах в вероятности переизбрания действующего президента. Как мы все знаем, в политике невероятное не означает невозможное. Каждые отдельные выборы могут иметь черты, не отслеживаемые нашей моделью социального настроения.

А как насчет выборов, в которых нет действующего кандидата, таких как выборы 2016 года? В этих случаях мы не обнаружили достоверных исторических взаимосвязей между фондовым рынком и результатами работы кандидата действующей партии. Тот же результат имел место, когда мы использовали ВВП, инфляцию и безработицу в качестве показателей переизбрания. Как мы объяснили в газете: «Когда ни один из кандидатов на президентских выборах не является признанным лидером, которому избиратели подсознательно поверили или наоборот в своем настроении, они, по-видимому, основывают свои решения о голосовании на других факторах».

График выше показывает уровень фондового рынка за три года до дня выборов 2020 года относительно его текущего уровня. Хотя уровень фондового рынка в настоящее время говорит о том, что шансы благоприятствуют переизбранию действующего президента, многое может произойти в период с настоящего момента до 3 ноября 2020 года. Мы планируем обновлять график по мере приближения Дня выборов. Будьте на связи.

Перевод https://ruh666.livejournal.com/
Источник: /
https://www.socionomics.net/election-2020/

Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines
Wynn Resorts, Limited Покупка на новостях о вакцине от вируса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486278 обязательна Условия использования материалов