НЛМК. Первый рост производства стали с конца 2018

НЛМК опубликовал операционные результаты за IV квартал и 2019 год

Ключевые показатели IV квартал 2019 г.

Производство стали выросло на 1% кв/кв до 3,8 млн т за счет роста производства в связи с завершением капитальных ремонтов доменного и конверторного производств НЛМК. Производство стали в сравнении с IV квартала 2018 г. было ниже на 13%.

НЛМК. Первый рост производства стали с конца 2018


Объем продаж вырос на 4% кв/кв (-10% г/г) до 4,2 млн т за счет увеличения продаж чугуна. Продажи готового проката выросли на 1% кв/кв до 2,7 млн т на фоне роста реализации горячекатаного проката в связи с завершением проекта по модернизации нагревательной печи на стане горячего проката НЛМК и увеличения поставок готовой сортовой продукции. Продажи полуфабрикатов третьим лицам выросли на 5% кв/кв до 0,9 млн т с увеличением продаж чугуна. Продажи слябов на NBH выросли на 22% кв/кв до 0,5 млн т на фоне ожиданий роста спроса в I квартале 2020 г.



Продажи на домашних рынках выросли на 1% кв/кв до 2,9 млн т благодаря росту реализации готового проката в России. Продажи в России увеличились на 7% кв/кв до 1,8 млн т. В США продажи снизились на 14% кв/кв из-за сезонного снижения покупательской активности. Продажи европейских активов снизились на 5% кв/кв до 0,6 млн т в связи со снижением спроса на горячекатаный прокат

Продажи на экспортных рынках выросли на 2% кв/кв до 1,3 млн т при увеличении доли чугуна в структуре экспорта.

Ключевые показатели за 2019 г.

Производство стали снизилось на 10% г/г до 15,7 млн т на фоне проведения ремонтов в доменном и конвертерном производстве НЛМК, а также снижения выплавки стали в дивизионе Сортовой прокат РФ из-за низкого спроса на сортовую заготовку на экспортных рынках.

Продажи снизились на 3% г/г до 17,1 млн т вслед за снижением производства, что частично было компенсировано переводом дивизиона НЛМК США на снабжение слябами от 3-их лиц и реализацией в начале года накопленных к концу 2018 г. запасов.

Структура продаж: продажи готового проката выросли на 3% г/г до 11,1 млн т с увеличением отгрузок плоского и сортового проката в 1 полугодие 2019 г. Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью выросли на 2% г/г до 5,1млн т. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в портфеле продаж выросла на 1 п.п. до 30%.

Продажи полуфабрикатов третьим лицам снизились на 12% г/г до 3,9 млн т на фоне снижения продаж чугуна и сортовой заготовки. Продажи слябов на NBH снизились на 12% г/г до 2,1 млн т в связи с реструктуризацией НЛМК Клабек и оптимизацией запасов слябов на европейских активах во втором полугодии.

Продажи на домашних рынках выросли до рекордных 11,4 млн т (+7% г/г) благодаря росту спроса на плоскую и сортовую продукцию в России: продажи в России увеличились на 15% г/г до 6,6 млн т. В США продажи снизились на 3% г/г из-за падения спроса на плоский прокат без покрытий.Продажи европейских активов остались без изменений г/г.

Продажи на экспортных рынках снизились г/г на 15% до 5,8 млн т на фоне снижения экспорта чугуна и сортовой заготовки.
Источник: http://bcs-express.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486320 обязательна Условия использования материалов