Netflix, ММК, IBM: за какими котировками следить сегодня

Акции Netflix. Сегодня стриминговый сервис Netflix отчитается о финансовых показателях за последний квартал 2019 года. Этот отчет важен, потому что отчетный период включает недели, когда свою работу начали конкурирующие с Netflix сервисы от Disney и Apple.

Ожидается, что прибыль на одну акцию Netflix за отчетный период составит $0,52 против $0,30 годом ранее, выручка увеличится с $4,2 млрд до $5,5 млрд, а охват аудитории вырастет до 7,2 млн пользователей по всему миру. Но большее значение для котировок будет иметь не квартальный отчет, а выпускаемый с ним прогноз, который способен в значительной степени повлиять на котировки медиакомпании.

Акции IBM. 21 января квартальный отчет выпустит IBM. После предыдущего отчета, который был опубликован в октябре, акции IBM упали на 3% при росте индекса S&P 500 за аналогичный период на 11% — компания превзошла ожидания аналитиков по чистой прибыли и подтвердила годовой прогноз, но не дотянулась до консенсуса по выручке.

В январе 2020 года аналитик Morgan Stanley понизил прогноз по акциям IBM с «лучше рынка» до «наравне с рынком», и это негативно повлияло на котировки. В комментарии к прогнозу сказано, что снижение связано с недавним исследованием Morgan Stanley, согласно которому выручка IBM в будущем продолжит падать.

Акции ММК. Сегодня операционные результаты за четвертый квартал и весь 2019 год опубликует Магнитогорский металлургический комбинат. Акции ММК недооценены рынком и имеют 30%-ный потенциал роста, считает аналитик «Фридом Финанса» Георгий Ващенко. Однако, по его мнению, реакция рынка на операционные результаты может оказаться противоположной и котировки ММК снизятся.

«Бумаги ММК достигли максимума более чем за год, и не исключено, что игроки захотят зафиксировать прибыль в длинных позициях или даже открыть спекулятивные короткие позиции с целью ₽43 в начале февраля», — пояснил Ващенко.

Торги понедельника акции компании завершили на стоимости ₽47,53 (+0,93%).

Акции «Норильского никеля» и «Русала». В 2020 году бумаги «Норникеля» оказались среди самых быстрорастущих на Московской бирже. За прошедшие торговые сессии котировки выросли более чем на 14%. Это произошло на фоне роста цен на ключевые для компании продукты — никель и палладий. Одновременно выросли котировки «Русала», которому принадлежит 27,8% горно-металлургического комбината — с начала года котировки «Русала» взлетели на 27%.

В ближайшее время положительная динамика в ценах на палладий может прекратиться, что повлияет на котировки обеих компаний, предупредили в «БКС Брокере».

«Сегодня после открытия торгов нет ожиданий очередного ускорения роста, — отметил начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василий Карпунин. — Наоборот, риски снижения возрастают, на что намекает слабость на азиатских площадках и фьючерсах на западные индексы. Не исключено, что локальная волна роста может быть сломлена и в палладии, что в свою очередь способно спровоцировать снижение в сильно выросших бумагах «Норникеля» и «Русала».
Источник: http://quote.rbc.ru/

Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Upskilling: как чувствовать себя увереннее в условиях неопределенности в исследовании от PWC
Поток | Периодика
Обзор технологий в автомобильной промышленности 2020 от PWC
Поток | Периодика
Аналитики прогнозируют падение цены биткоина
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
DeFi-проект 1inch привлек $12 млн при поддержке Pantera Capital
ForkLog | Новости
Свежая квартальная отчетность должна подтвердить спрос на кибербезопасность
investing.com | Компании
Мнение: в биткоине важны не транзакции в секунду, а передаваемая стоимость
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
NYDIG собрала $150 млн для запуска двух криптовалютных инвестиционных фондов
bits.media | Криптовалюта
Динамика денежной массы М2 РФ: обработал данные с сайта ЦБ
Фундамент
Перспективы акций АЛРОСА
investing.com | Акции | АЛРОСА

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486532 обязательна Условия использования материалов