Социалист Сандерс может отправить доллар в нокдаун

21 января 2020 Bloomberg | Валюта | EUR|USD Открыть изображение

На графике видно, как коррелируют рост популярности Сандерса и трехмесячный риск-разворот по евро/доллару
Хедж-фонды держат пари, что доллар может столкнуться с давлением из-за роста популярности Берни Сандерса

Опционные трейдеры начинают страховаться от победы Берни Сандерса в гонке за кандидата в президенты от демократов, делая ставку на то, что евро выиграет в этому случае. Менее чем за две недели до того, как избиратели проголосуют на первых выборах по выдвижению кандидата в Айове, хедж-фонды покупали спреды на евро/доллар — по сути, делая ставки на то, что доллар может оказаться под давлением, если шансы Сандерса на победу увеличатся, согласно европейскому трейдеру.

Это помогло повысить премии по опционам, которые вынуждены платить инвесторы за позиции, представляющие собой ставку на ралли евро в ближайшие месяцы, до самого высокого уровня за два года, что может предложить некоторую поддержку единой валюте на спот-рынке. В этом году евро боролся с долларом, упав до отметки 1.11 доллара и бросая тем самым вызов прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg и сулящих восстановление до $1.15 к концу 2020 года.

Сандерс, самопровозглашенный демократ-социалист, опережает Джо Байдена примерно на 4 процентных пункта в Айове, согласно агрегации опросов RealClearPolitics. Он занимает первое место в преддверии выборов в Нью-Гемпшире в феврале. Сандерс предложил налог на имущество, налог на сделки на Уолл Стрит и более высокие налоги для покрытия расходов на здравоохранение.

Миллиардер и управляющий менеджер Джеффри Гундлах в этом месяце заявил, что его самое сильное убеждение на рынке заключается в том, что доллар ослабнет, при этом наибольшим риском для рынков в 2020 году будет то, что Сандерс «наберет популярность». Credit Suisse Group AG также считает, что инвесторы, которые не «чувствуют» перспектив Сандерса подняться на вершину политического Олимпа, рискуют в итоге оказаться слепыми из-за выборов в США.

Комментарии показывают, что учет политического риска в торговле редко бывает прямолинейным. Валютные трейдеры часто используют опционы, прежде чем ждать определенных моментов для размещения на рынке значительных ставок. Тем не менее, в нынешних условиях низкой волатильности ставки на ключевые события относительно дешевы.

Выборы в Айове состоятся 3 февраля, и рынок волатильности предполагает, что фейерверков не ожидается. Предполагаемая волатильность за две недели, которая отражает эти события, а также политические встречи Европейского центрального банка и Федерального резерва, торгуется около 4%, что близко к рекордно низким уровням. Это соответствует ожидаемому диапазону 1.1040-1.1180 для евро/доллара, согласно ценам Bloomberg.
Источник: http://www.bloomberg.com/
http://www.profinance.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка
Во всем можно найти позитивные стороны
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Стоит ли сейчас вкладываться в альткоины?
РБК | Криптовалюта
ПАДЕНИЕ доллара в США?! АМЕРИКА ПРИШЛА В УПАДОК!
Валюта | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486656 обязательна Условия использования материалов