Полиметалл сократил производство золота на 25% в IV квартале

Полиметалл опубликовал производственные результаты за IV квартал и 2019 год

Производство в золотом эквиваленте в IV квартале снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. на предприятиях, продолжающих свою деятельность, и составило 383 тыс. унций. В основном это следствие снижения производительности АГМК в отчетном квартале в результате плановой остановки производства, что стало частью мероприятий по проекту АГМК-2.

Полиметалл сократил производство золота на 25% в IV квартале


Квартальное производство золота снизилось на 25%, в то время как производство серебра сократилось на 12% на фоне продажи активов в 2018 г. и планового падения содержаний на Дукате.

Выручка в IV квартале увеличилась на 1% и составила $643 млн за счет роста цен на драгоценные металлы, что компенсировало низкий объем продаж.



Компания ожидает, что уровень годовых затрат будет ближе к верхней границе диапазона прогноза денежных затрат в размере $600–650 на унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере $800–850 на унцию золотого эквивалента. Основными факторами, повлиявшими на данную оценку, стали укрепление рубля, увеличение расходов на выплату НДПИ и роялти вследствие повышения цен на драгоценные металлы, а также повышение цен на дизельное топливо на российском рынке.

В IV квартале Полиметалл сгенерировал значительный свободный денежный поток, и в результате чистый долг на конец 2019 г. сократился до $1,48 млрд. Компания ожидает, что соотношение чистого долга к EBITDA будет ниже целевого уровня в 1,5x.



Главное за 2019 г.

Производство в 2019 г. выросло на 3% по сравнению с 2018 г. и на 4% превысило первоначальный производственный план в 1,55 млн унций, составив 1 614 тыс. унций в золотом эквиваленте. Высокие производственные показатели Кызыла на фоне стабильных результатов остальных предприятий с избытком компенсировали продажу ряда активов. Производство на предприятиях, продолжающих свою деятельность, выросло на 14% по сравнению 2018 г. и составило 1 609 тыс. унций в золотом эквиваленте.

Результаты в области безопасности в 2019 г. ухудшились и по показателю частоты несчастных случаев с потерей трудоспособности (LTIFR), и по количеству смертельных несчастных случаев. Менеджмент ожидает, что Совет директоров рассмотрит и одобрит внесение существенных изменений, касающихся показателей безопасности, в структуру вознаграждений руководителей на всех уровнях, а также комплексный план действий по изменению отношения и подхода сотрудников к безопасности на производстве.

Годовое производство золота выросло на 8%. Выпуск серебра снизился на 15%, по причине продажи активов и запланированного снижения содержаний на Дукате.

Годовая выручка выросла на 19% и достигла $2,2 млрд на фоне повышения цен на золото и роста продаж.

Прогноз на 2020 г.

Полиметалл подтверждает озвученный годовой производственный план в объеме 1,6 млн унций золотого эквивалента на 2020 и 2021 гг.

Ожидается, что денежные затраты в 2020 г. составят $650-700 на унцию золотого эквивалента, а совокупные денежные затраты составят в среднем $850-900 на унцию золотого эквивалента. Ожидаемое увеличение затрат по сравнению с 2019 г. обусловлено ростом рубля и повышением цен на дизельное топливо на российском рынке, а также увеличением расходов на выплату НДПИ и роялти на фоне повышения цен на золото и серебро. Фактические затраты будут зависеть от динамики обменных курсов рубля к доллару США и цены на нефть марки Brent.

Компания ожидает, что в 2020 г. капитальные затраты составят приблизительно $475 млн. Их увеличение на $50 млн по сравнению с предыдущим прогнозом обусловлено возросшим объемом вскрышных работ на Нежданинском, несколькими инвестиционными проектами в области охраны окружающей среды, а также укреплением рубля.

Главный исполнительный директор группы Виталий Несис:

«Отличные результаты IV квартала помогли превысить первоначальный и обновленный производственный план уже восьмой год подряд. Уверенные производственные показатели и положительная динамика цен на золото способствовали значительному росту денежного потока. Стабильные производственные результаты смогут обеспечить устойчивую выплату дивидендов, а реализация проектов Нежданинское и АГМК-2 согласно плану позволит нам возобновить рост производства в 2022 г.»
Источник: http://bcs-express.ru/

Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам
XCritical | Акции
3 главных урока, извлечённых из портфолио Баффета в 2020 году
XCritical | Статьи
Черный список китайских компаний может серьезно навредить американским инвесторам
finversia.ru | Новости
United Airlines впервые осуществила массовую доставку вакцины Pfizer против Covid-19
finversia.ru | Новости | Pfizer Inc.
Увеличили долю в акциях Полюса
Finrange | Акции | Полюс Золото
ЦБ заметил активизацию мошенников на фоне бума частных инвестиций
РБК Quote | Новости
Ноябрь стал лучшим месяцем для индекса Dow Jones с 1987 года
РБК Quote | Акции | Dow Jones (DJIA)
Рынок вернулся к росту
Открытие | Обзор рынка
Почему акции Alibaba, JD.com и Baidu могут оказаться под давлением
БКС Экспресс | Акции | Jingdong (JD.com) | Alibaba Group Holding Ltd | Baidu
Сергей Швецов: «На рынке не хватает иностранных ETF. Мы считаем, что индексные стратегии должны
Financial One | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486968 обязательна Условия использования материалов