Греф назвал условие, при котором он уйдет из Сбербанка

Герман Греф заявил, что готов уйти в случае смены концепции развития банка, сообщает ТАСС. Глава Сбербанка к смене основного акционера относится позитивно, а по вопросу дивидендов заявил, что ничего не меняется.

«Надеюсь, что нет. Я глубоко убежден, что стратегия правильная, практика это доказывает. Я, когда приходил на свою позицию, приходил с концепцией. Если концепция будет изменена, я не вижу своего места в компании, и много людей, которые вместе со мной работают, — тоже», — сказал он.

Касаемо смены основного владельца акций, Герман Греф выразил надежду на сохранение стратегии банка после смены основного акционера, пишет Интерфакс.

«У нас есть интересные разговоры с правительством в отношении использования нашей платформы для цифровых сервисов. Нам это очень интересно, надеюсь, что в этом направлении будем двигаться», — отметил глава Сбербанка.

Ранее Эльвира Набиуллина сообщила Интерфаксу, что переговоры идут, но решения пока нет. При этом Председатель Банка РФ отметил, что обсуждается только продажа акций, передача пакета государству не планируется. Сейчас Банк России владеет 50% + 1 акция от уставного капитала, что соотносится с 52,3% обыкновенных акций.

По словам Германа Грефа, банк сохранил намерение направить на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли МСФО за 2019 г.

«У нас будет решение наблюдательного совета и собрания акционеров, я не могу анонсировать. У нас ничего не меняется», — сказал Греф.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486980
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы