Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке

Ранее председатель правления кредитной организации Герман Греф сказал, что может покинуть свой пост. Это произойдет, если после смены основного акционера банка придется менять стратегию развития

Обыкновенные акции Сбербанка понизились на 0,62%, до ₽264,9 по состоянию на 12:50 мск, свидетельствуют данные Московской биржи.

Привилегированные акции упали на 0,86%, до ₽234,47.

О возможном уходе с поста главы Сбербанка Герман Греф заявил журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Я глубоко убежден, что стратегия [развития Сбербанка] правильная, практика это доказывает. Я, когда приходил на свою позицию, приходил с концепцией. Если концепция будет изменена, я не вижу своего места в компании», — заявил Греф (цитата по ТАСС).

О том, что идет обсуждение смены контролирующего акционера Сбербанка, сообщил Reuters в конце 2019 года. Обсуждение передачи контролирующего пакета акций Сбербанка от ЦБ другой структуре позднее подтвердил глава Минфина Антон Силуанов, а 22 января замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что схема выхода Банка России из капитала Сбербанка находится на финальной стадии доработки.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=486998
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы