Полиметалл - покупка

Polymetal International plc сообщила производственные итоги 4 квартала и 2019 года. В четвертом квартале совокупное производство упало в годовом сопоставлении на 23%, до 383 тысяч унций в золотом эквиваленте, что было связано со снижением производительности Амурского гидрометаллургического комбината (АГМК) в результате плановой остановки производства в рамках реализации проекта АГМК-2. Тем не менее, выручка в четвертом квартале увеличилась в годовом сопоставлении на 1% и составила 643 миллиона долларов за счет роста цен на драгоценные металлы, что компенсировало низкий объем продаж. По итогам 2019 года компания увеличила производство золота на 8% по сравнению с показателем предыдущего года, до 1,316 миллиона унций, серебра – сократила на 15%, до 21,6 миллиона унций. Общее производство в пересчете в золотой эквивалент за отчетный период выросло на 3%. Выпуск меди снизился на 37%, до 2,5 тысячи тонн. Годовая выручка компании выросла на 19% и достигла 2,245 миллиарда долларов на фоне повышения цен на золото и роста продаж. Чистый долг на конец 2019 года снизился на 3% и составил 1,479 миллиарда долларов. Ожидается, что соотношение чистого долга к EBITDA будет ниже целевого уровня в 1,5x.

Polymetal подтверждает озвученный годовой производственный план в объеме 1,6 миллиона унций золотого эквивалента на 2020 и 2021 годы, отмечается в релизе. Также компания ожидает, что в 2020 году капитальные затраты составят приблизительно 475 миллионов долларов. Их увеличение на 50 миллионов долларов по сравнению с предыдущим прогнозом обусловлено возросшим объемом вскрышных работ на Нежданинском, несколькими инвестиционными проектами в области охраны окружающей среды, а также укреплением рубля.

Полагаем, что, несмотря на слабые результаты 4 квартала, акции компании имеют хороший потенциал дальнейшего роста. Скромные результаты 4 квартала могут дать хороший повод для развития уже начавшейся корректировки цен. Однако компания, по нашему мнению, располагает потенциалом долгосрочного роста цены, связанного как с возможностями компании по увеличению добычи, так и с ожидаемым дальнейшим ростом цен золота. Поэтому начавшуюся корректировку можно использовать как для долгосрочного наращивания позиций, так и для среднесрочных покупок.

Инструмент: Polymetal, ао
Тикер: POLY
Рекомендация: Купить
Уровень цены: 1015 - 990
Цель: 1065
Срок: 3 месяца
Источник: https://www.zerich.com/

Распечатать кубышку
Периодика
Мечты сбываются!
Периодика
Роботы лишают американцев работы
finversia.ru | Периодика
Акции «Магнита» принесли инвесторам более 35% прибыли за полгода
ИХ "Финам" | Компании | Магнит
Серия дефолтов китайских госпредприятий может оздоровить рынок в долгосрочной перспективе
finversia.ru | Облигации
AstraZeneca планирует провести повторное глобальное испытание своей вакцины
finversia.ru | Новости
Ускорение инфляционных ожиданий вызовет ажиотажный спрос на товары
ИХ "Финам" | Фундамент
Три самых главных слова в финансах
finversia.ru | Периодика
Дивиденды под Новый год
QB Finance | Компании
Громкие дела. Пять известных финансовых пирамид в мировой истории
ИХ "Финам" | Финансист

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487043 обязательна Условия использования материалов