Кто здесь сказал "разделение"?

17 апреля 2009 Источники | б|b | Black Swan Capital
Итак, ВВП Китая вырос на 6,1% в 1 квартале. Этот показатель немного ниже ожиданий и ниже показателей 4 кв. 2008 (6,8%). На первый взгляд это должно разочаровать. Но, возможно, глобальная экономика еще не готова поставить крест на Китае Итак, ВВП Китая вырос на 6,1% в 1 квартале. Этот показатель немного ниже ожиданий и ниже показателей 4 кв. 2008 (6,8%). На первый взгляд это должно разочаровать. Но, возможно, глобальная экономика еще не готова поставить крест на Китае.

Потребовалось примерно 6 часов освещения и комментариев, и мы плавно перешли от ВВП к вероятности потенциального восстановления мировой экономики, цитируя, что усилия китайского правительства по стимуляции уже двигают экономику к восстановлению.

Окей, я думаю, нельзя винить аналитиков за то, что они заглядывают в будущее - именно этого люди хотят, мы хотим знать, что произойдет. Но хотя все звучит неплохо, будет ли это именно так, как нам сказали?

Коротко, фондовые рынки Азии отреагировали. Основные индексы закрылись с повышение. Европейские фондовые индексы также начали расти на новостях по ВВП Китая. Кажется эти новости вызвали рост аппетита к риску.
Конечно, если не считать удар, который был нанесен основным валютам утром. Движения были не слишком сильные, но достаточно сильные, чтобы валюты вернули завоеванные вчера позиции. А краткосрочный рост доллара не совсем соответствует росту аппетита к риску.

Валюты первыми чувствуют разворот рыночных настроений? Или они просто чрезмерно реагируют на заголовки?
Это зависит от того, верите ли вы, что Китай стабилизируется, и ВВП вырастет от значения 6,1% в 1 кв. Многие, кажется, верят. Даже с учетом паршивой картины с экспортом, которую уже признали все стороны (китайские медведи и быки), инициативы, предпринятые правительством Китая, и шаги частного сектора это позитивные признаки.

" Мы видим, что последние показатели кредитования отразили рост.
" Мы видим, что объем пром. производства увеличился.
" Мы видим, что продажи транспортных средств выросли в марте.

Кроме этого нам продолжают говорить, что Китай сейчас делает акцент на внутренней экономике, то есть они пытаются стимулировать потребительское доверие и расходы. Это все хорошо, так как показывает, что люди начинают понимать причины дисбаланса, и почему Китай, еще недавно экономический гигант, столкнулся с замедлением роста до скорости улитки.

Без сомнения, это несколько успокаивает. Но если оптимизм источают только чиновники и официальные лица Китая, то тогда причина для беспокойства есть. Не так давно нам говорили, что 8% это волшебная цифра, это уровень, до которого может сократиться рот в Китае без того, чтобы вызвать социальную напряженность.

США и Европа сейчас не видят восстановления роста. А это означает, что Китаю сейчас потребуются все усилия, чтобы компенсировать ситуацию с экспортом до тех пор, пока спрос в мировой экономике не возобновится (сможет ли он хоть как то походить на спрос в 2005-06). Поднимать потребительское доверие это грандиозная задача, но Китай к таким привык.

Но если они надеются отделиться от мирового спроса (США и т. д.), то им надо убедиться, но получат ли они ситуацию, которая сейчас развивается в Таиланде.

Это ключевой момент для доллара США; выход из сужающегося диапазона будет иметь большое значения, когда он, наконец, случится.

Джек Крукс
Black Swan Capital

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.blackswantrading.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=48708 обязательна
Условия использования материалов