Bank of New York: предвыборная гонка в США увеличит колебания валютных курсов

Выборы состоятся 3 ноября, но уже в феврале демократы начнут борьбу, чтобы определить, кто из них станет соперником Трампа. Поэтому волатильность начнет повышаться намного раньше.

Трейдерам, уставшим от низкой волатильности, возможно, ждать осталось недолго, пишет Bloomberg ссылаясь на точку зрения главы рыночной стратегии и исследований Bank of New York Даниэля Тенегаузера. По мнению эксперта, вмененная волатильность валютных курсов может подскочить в текущем году на фоне того, как предвыборная президентская гонка будет набирать обороты, а центробанки будут завершать стимулирующие шаги из-за роста инфляционных ожиданий.

Одно из самый важных событий года не за горами. Речь идет о выборах в США. Они состоятся 3 ноября, но потенциальные риски, связанные с этим событием, проявят себя куда раньше. Бывший вице-президент Джо Байден и сенатор Берни Сандерс сойдутся в «поединке» уже 3 февраля в Айове, где пройдут собрания партийных активистов (их еще называют кокусы — прим. ProFinance.ru) перед общенациональными теледебатами, которые состоятся 7 февраля. Имя кандидата от Демократической партии США на выборах 2020 года будет названо на национальном партийном съезде, который состоится 13—16 июля в Милуоки.

Разработанный Deutsche Bank индикатор валютной изменчивости, который измеряет 3-месячную подразумеваемую волатильность девяти валютных пар развитых рынков, достиг накануне самого низкого значения с августа 2014 года — 4.88%.

Согласно опубликованным в преддверии дебатов опросам, в Айове лидером считается Джо Байден (21%), а за ним следует Сандерс (17,3%). На рынке опционов уже отмечается активность, направленная на формирование страховки от победы Сандерса. Покупая спреды в евро/долларе, хеджевые фонды делают ставку на ослабление валюты США в случае, если шансы на победу Сандерса возрастут.

По сезонным причинам волатильность на рынке валют обычно падает в первой половине года. Однако в этом году политическая неопределенность и гонка за лидерство в рамках теледебатов (после Айовы будут проходить в Манчестере, затем в Нью-Гэмпшире, Лас-Вегасе и Чарлстоне) могут свести на нет сезонные тенденции. Если опросы начнут показывать сокращение поддержки Дональда Трампа, это также вызовет повышенные колебания в связи с ростом неопределенности исхода ноябрьских выборов.
Источник: http://www.profinance.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487108 обязательна Условия использования материалов