Евро упал до семинедельных минимумов

Валюта дешевеет, так как данные PMI не смогли воодушевить валютных быков

Евро ослаб в пятницу до семинедельного минимума, поскольку слабые данные PMI усилили убежденность рынка в том, что чиновники Европейского центрального банка будут придерживаться ультра-легкой денежно-кредитной политики в ближайшем будущем.

Как показали результаты опроса, деловая активность в еврозоне в начале года оставалась невысокой. Данные вышли на следующий день после того, как должностные лица, устанавливающие ставки ЕЦБ, не внесли никаких изменений в монетарную политику, выполнив свое обещание продолжать покупать облигации и, в случае необходимости, снизить процентные ставки в еврозоне, пока инфляция не вернется к своей цели.

Данные усилили ожидания, что повышение ставки исключено до конца года, при этом аналитики Nordea ожидают повышения ставки на 10 б.п. только во втором квартале 2023 года.

Хотя инвесторы не ожидают никаких повышений ставки со стороны Федерального резерва США в оставшейся части года, считается, что разница в 160 б.п. плюс в процентных ставках между еврозоной и США приведет к снижению единой валюты.

Действительно, евро (EUR), достигнув $1.1031, настроен на худшее начало года за пять лет, снизившись на 1.5% в этом месяце и торгуясь на самом низком уровне со 2 декабря.

«Евро начинает год со снижения на фоне ожиданий того, что ФРС, вероятно, сейчас не будет ничего менять, в то время как ЕЦБ изучаетразличные варианты увеличения ликвидности», — сказал Джон Марли, старший консультант по валютным вопросам в компании SmartCurrencyBusiness, специализирующейся на управлении валютными рисками.

Евро был около пятинедельного минимума против британского фунта (EUR/GBP) и 33-месячного минимума против швейцарского франка (EUR/CHF).

Подразумеваемая волатильность месячных опционов на евро/доллар (EUR1Mo) также снизилась до рекордно низкого уровня 3.7%, что является еще одним показателем того, насколько низкими являются ожидания инвесторов в отношении любых изменений процентных ставок в Европе.

«Некоторые люди надеялись, что (глава ЕЦБ Кристина) Лагард может заявить о возможности нормализации политики после того, как Риксбанк прекратил политику отрицательных процентных ставок в конце прошлого года. Но от нее не было абсолютно никаких подобных указаний», — сказал Казушиге Кайда, глава отдела иностранных валют в State Street Bank.

Риксбанк, центральный банк Швеции, завершил пять лет политики отрицательных процентных ставок в прошлом месяце, несмотря на замедление шведской экономики.

Индекс доллара (DXY) вырос на 0.2% до 97.87 и продолжал расти уже третью неделю подряд.

Австралийский доллар торговался на уровне $0.6846 (AUD), стирая прибыль, достигнутую после сильного отчета о рабочих местах накануне, и приближаясь к четвертой неделе потерь подряд.
Источник: http://ru.reuters.com/
http://www.profinance.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка
Во всем можно найти позитивные стороны
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Стоит ли сейчас вкладываться в альткоины?
РБК | Криптовалюта
ПАДЕНИЕ доллара в США?! АМЕРИКА ПРИШЛА В УПАДОК!
Валюта | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487252 обязательна Условия использования материалов