Экс-гендиректор Wells Fargo оштрафован и изгнан из профессии

25 января 2020 finversia.ru | Новости
Бывшему генеральному директору Wells Fargo запретили работать в банковской сфере и оштрафовали на 17,5 млн долларов.

Бывший генеральный директор Wells Fargo Джон Стампф (John Stumpf) согласился на пожизненный запрет на работу в банковской индустрии и штраф в размере $17,5 млн за его руководящую роль в событиях с фальшивыми счетами и другими нарушениями практики продаж.

Помимо Стампфа, Управление контролера денежного обращения (OCC) оштрафовало семерых бывших руководителей Wells Fargo на 40 миллионов долларов за то, что было охарактеризовано как «неправомерное поведение системы продаж банка».

Гражданские обвинения, выдвинутые федеральным агентством, говорят, что руководители "не смогли должным образом выполнять свои обязанности и нести ответственность, что привело к системным проблемам банка с ненадлежащим поведением в сфере продаж с 2002 по октябрь 2016 года".

«Нарушения этих лиц позволили практике продолжаться годами, затрагивая миллионы клиентов банка и тысячи сотрудников банков более низкого уровня», - говорится в заявлении OCC.

Wells Fargo уже выплатил около 4 миллиардов долларов штрафов, связанных с широкими схемами продаж.

Банк признал, что его сотрудники открыли миллионы фальшивых банковских счетов и счетов кредитных карт. Wells Fargo признал, что вынудил заемщиков платить за автострахование, в котором они не нуждались. Некоторым из тех авто заемщиков в конечном счете были возвращены их транспортные средства. Wells Fargo признался в незаконном изъятии автомобилей сотен военнослужащих.

OCC утверждает, что высшие руководители знали или «должны были» знать о проблемах. С декабря 2013 года по сентябрь 2015 года банк получил 5000 жалоб клиентов на то, что банк открыл счета без их согласия. Банк также переводил средства клиентов между счетами без их одобрения, вводил клиентов в заблуждение относительно своих продуктов, включал клиентам онлайн-банкинг без их подписи и фальсифицировал информацию о клиентах.

По утверждению OCC, Стампф «часто информировался руководителями» о поведении подразделения Community Bank. Он, в частности, не привлек к ответственности руководителя подразделения Community Bank Кэрри Толстедт и не предпринял никаких других действий, «чтобы не допустить того, чтобы банк безрассудно участвовал в небезопасных или несостоятельных действиях».

Ранее из-за скандала Стампф уже согласился отказаться от компенсации в размере около 70 миллионов долларов, включая вознаграждение за акции.

Большая часть деятельности произошла потому, что сотрудники столкнулись с «необоснованным давлением» для достижения целей продаж, что привело к широко распространенным случаям неэтичного и незаконного поведения.

В поле зрения OCC оказалось множество внутренних документов, включая электронные письма, которые иллюстрируют интенсивность давления, которое Wells Fargo оказывал на сотрудников по продажам для достижения внутренних целей.

Wells Fargo заявил, что принял выводы правительства.

«Действия OCC соответствуют моей убежденности в том, что мы должны нести ответственность за себя и отдельных лиц. Они также соответствуют нашей убежденности в том, что существенные части операционной модели нашего Community Bank были ошибочными», - заявил нынешний генеральный директор Wells Fargo Чарльз Шарф в своем заявлении. в четверг. Он добавил, что банк "не будет производить никаких оставшихся компенсационных выплат, которые могут быть причитаться этим лицам, пока мы рассматриваем заявки".

Шарф стал генеральным директором в октябре, после шестимесячной борьбы за замену бывшего главы Тима Слоана. Слоан занимал эту должность с конца 2016 года до марта прошлого года, покинув Wells Fargo, который постигли неприятности, чтобы убедить законодателей и регуляторные органы в том, что банк значительно изменил свою культуру.

Утверждения о ненадлежащей тактике продаж и устойчиво низких процентных ставках сказались на финансовых результатах банка. На прошлой неделе Wells Fargo сообщил, что прибыль в четвертом квартале упала на 50%. Чистая прибыль банка более чем вдвое сократилась до 2,9 млрд долларов за последние три месяца 2019 года по сравнению с 6,1 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.
Источник: http://www.finversia.ru/

Фондовый рынок зайцов-побегайцов или верблюдов?
Акции | ТВ
"Черный" президент (mamomot)
AfterShock | Обзор рынка
Правительство РФ одобрило законопроект о декларировании операций с криптовалютой
ForkLog | Новости
Железо для Искусственного Интеллекта: Nvidia, AMD, Intel, Xilinx
Акции | ТВ
Эксперты назвали коррекцию биткоина «здоровой» и необходимой перед ростом к $86 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Рубль, доллар, евро, драг. металлы, нефть, . . .
Обзор рынка | ТВ
Марк Мобиус: «биткоин больше похож на игру в казино»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
BitInfoCharts: на адресах с балансом ≥ 1 BTC хранится 95% предложения биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Биржа CME ненадолго вырвалась в лидеры по открытому интересу на рынке биткоин-фьючерсов
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Итоги прогноза криптовалют на этой неделе
Криптовалюта | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487281 обязательна Условия использования материалов