Facebook подает краткосрочные и долгосрочные тревожные сигналы

Компания Facebook (NASDAQ:FB) готовится опубликовать отчет о прибыли за 4 квартал 2019 года в среду, 29 января, после закрытия рынка. Прогноз прибыли на акцию составляет $2,52 при выручке в 20,88 млрд долларов по сравнению с $2,38 и 16,91 млрд годом ранее.

Аналитики ожидают сильных данных от лидера сектора социальных сетей, несмотря на повышенное внимание со стороны регулирующих органов. Ведь даже после серии серьезных скандалов, связанных с нарушением конфиденциальности, активность пользователей не только не уменьшилась, но фактически растет. А там, где пользователи, там и рекламодатели, что бы кто ни думал.

С другой стороны, Facebook вполне может оказаться под огнем обширной панической распродажи на рынке из опасений пандемии китайского коронавируса, способной ударить по глобальному росту, что, в свою очередь, повлияет и на прибыль гиганта сектора социальных сетей.

Интересно, что на технических графиках видны не только краткосрочные предупреждающие сигналы, каких мы могли бы ожидать из-за текущего риска. Есть и долгосрочный "медвежий" сигнал.

Facebook подает краткосрочные и долгосрочные тревожные сигналы


В пятницу акции Facebook опустились ниже линии восходящего тренда, сформированного на минимумах 13 декабря, а RSI проделал то же самое неделю назад (синяя вертикальная линия).

Индикатор RSI коснулся уровня перекупленности 77 (самое высокое значение с 25 апреля). В прошлый раз это предшествовало падению на 17% до минимума июня в $161, где цена нашла поддержку со стороны 200-периодной DMA.

Затем, 11 июня, когда RSI достиг гораздо более низкого уровня перекупленности в 71, менее требовательного к коррекции, цена к 3 октября упала примерно на 15%. Теперь цена находится примерно на 9% выше линии восходящего тренда, значимость которого в качестве поддержки подчеркивается 200-периодной DMA. Поддержка на психологическом круглом уровне $200 кажется перспективной целью.

Тем не менее, на графиках можно заметить и долгосрочный "медвежий" сигнал.



На недельном графике индекс RSI демонстрирует отрицательную дивергенцию. В то время как акции росли, поднявшись на 1145% с момента своего падения после IPO в сентябре 2012 года, RSI указывает, что импульс при этом неуклонно снижался.

Если RSI упадет до своего предыдущего минимума в 48 (от конца сентября 2019 года), можно предположить, что и цена может нацелиться на уровень того периода ($171). Однако если RSI не удержится на уровне 48, мы можем ожидать падение цены к минимумам 10 декабря ($123,52) и формирование массивной двойной вершины, начиная с июля 2018 года.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам не следует торговать против восходящего тренда и необходимо дождаться подтверждения поддержки на уровне $200, прежде чем открывать длинные позиции.

Умеренные трейдеры могут открывать короткие позиции, если хотя бы одна полная свеча опустится ниже линии восходящего тренда с минимума 13 декабря, после чего последует неудачный повторный тест пробитой линии восходящего тренда.

Агрессивные трейдеры могут открывать короткие позиции уже сейчас, оценив риск торговли против тренда и при наличии торговой стратегии, обеспечивающей приемлемое соотношение риска и прибыли.

Пример позиции

- Вход: $220

- Стоп-лосс: $223

- Риск: $3

- Таргет: $211

- Прибыль: $9

- Отношение риска к прибыли 1:3
Источник: http://www.investing.com/

О планах Х5 и дивидендах РусГидро
БКС Экспресс | Компании | X5 Retail Group | Русгидро
Акции Черкизово и Русагро. Какие перспективы
БКС Экспресс | Компании | Группа Черкизово | Русагро
Долгосрочное инвестирование в посткоронавирусном мире
БКС Экспресс | Обзор рынка | Главное
США рекомендовали Deutsche Bank свернуть бизнес в России
ТАСС | Новости | Deutsche Bank
Банк Санкт-Петербург, Газпром
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Технологическая компания 21Vianet подорожала после отчета
Фридом Финанс | Компании
Вера в бессмертие
Живой журнал | Обзор рынка | Главное
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный
Велес Капитал | Акции
Ставка ЦБ может оказаться ниже инфляции
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в рамках диапазона
Алго Капитал | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487559 обязательна Условия использования материалов