BlackRock дал прогноз по доллару на ближайший год

BlackRock ждет снижения курса доллара в этом году и рекомендует покупать акции и валюты развивающихся стран, а также номинированные в них облигации. Лучше других выглядят российский рубль и бразильский реал, отмечают эксперты компании.

В ближайшие 12 месяцев рискованные активы подорожают, прогнозирует BlackRock, невзирая на распространение эпидемии коронавируса. По мнению экспертов компании, подписание промежуточного торгового соглашения между США и Китаем, а также соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA), являются более важными для рынка событиям в долгосрочной перспективе.

В ближайшие месяцы спрос на защитные активы, вроде доллара, снизится, и инвесторы вновь устремятся в «риск», прогнозируют стратеги BlackRock Майк Пайл и Эльга Барч.

«Деэскалация торговой войны должна поддержать спрос на «рискованные» активы и тем самым сократить спрос на доллар», - пишут эксперты. - «Кроме того, у ФРС и других крупнейших центробанков почти не осталось задела для дальнейшего снижения ставок. А вот их коллеги из развивающегося мира сохранили пространство для маневра и имеют возможность продолжить стимулирование своих экономик. Все это создает предпосылки для снижения курса доллара».

Низкая волатильность валют EM делает стратегию «кэрри-трейд»* весьма привлекательной. Особенно перспективно в этом плане выглядят российский рубль и бразильский реал, которые заметно подешевели за последние годы.

«Стабилизация или даже рост курса китайского юаня создаст предпосылки для роста курсов и других азиатских валют развивающегося сегмента. А общее укрепление валют EM исторически благоприятно и для других развивающихся активов», - заключают стратеги BlackRock.

*ProFinance.ru: стратегия «кэрри трейд» заключается в покупке высокодоходного актива (не обязательно валюты) и одновременной продаже низкодоходного аналога. Успешность данной стратегии зависит не только от дифференциала доходности этих активов, но и от изменения их цен. Например, в 2019 году украинская гривна и российский рубль стали лучшими мировыми валютами как за счет высокой доходности, так и благодаря росту их спот-курсов.
Источник: http://www.profinance.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487600 обязательна Условия использования материалов