Акции Сбербанка не исчерпали потенциал падения

К середине торгового дня российские фондовые индексы пытались удержаться в коррекционном плюсе. Индекс Мосбиржи к 14.50 мск вырос на 0,30%, до 3094,54 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,61%, до 1551,33 пункта.

Рубль к середине сессии немного укрепился по отношению к доллару и евро. Доллар оставался чуть ниже 63 руб, а евро – ниже 69,50 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+5,37% и +2,62% соответственно). Обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 0,61%. В лидерах снижения были бумаги “Аэрофлота” (-2,42%), продолжающие начатое накануне падение на опасениях распространения коронавируса, и котировки АЛРОСы (-2,31%).

Бумаги "Мечела" выросли на слухах о возможной покупке компанией "А-Проперти" Эльгинского месторождения, контроль в котором принадлежит "Мечелу". Котировки, однако, отступили от максимумов сессии, в течение которой обыкновенные бумаги подскакивали более чем на 7%.

С технической точки зрения обыкновенные акции Сбербанка, несмотря на попытку восстановления во вторник, еще обладают некоторым потенциалом краткосрочного снижения. Бумаги при пробое 254 руб с высокой долей вероятности направятся к 249 руб (нижняя полоса Боллинджера дневного графика). Сохранение краткосрочных “коротких” позиций остается актуальным как минимум до того, как котировки отыграют сопротивление 259 руб. При падении ниже 249 руб можно будет говорить о рисках перехода к среднесрочному нисходящему тренду.

Акции Сбербанка не исчерпали потенциал падения


Внешний фон: неоднозначный

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Котировки Brent и WTI снижаются в пределах 1%, удерживаясь на небольшом расстоянии от достигнутых на этой неделе минимумов с октября 58,49 долл и 52,13 долл. Цены расположены в зонах перепроданности, что предупреждает о возможных попытках “быков” нащупать локальное дно. В среду поддержка рынку может прийти от еженедельных данных по запасам в США.

Фондовые биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: +0,1%. Рынки консолидируются после серьезного падения накануне и могут получить дополнительную поддержку в случае восстановления на американских площадках.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно позитивный настрой. Фьючерсы на индекс S&P500: +0,3%. Не исключено, что торги вторника пройдут под знаком сдержанных покупок, на что будут влиять также макроэкономические данные.

События дня:

· заказы на товары длительного пользования США в декабре (16.30 мск)

· индекс потребительского доверия США в январе (18.00 мск)

· квартальные результаты 3M, Apple, eBay, Pfizer, Starbucks, Total

Рынок внутри дня

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии удерживались в плюсе, но оставались на расстоянии от ближайших сопротивлений 3120 и 1565 пунктов. Повышение на данный момент представляется коррекцией к основному нисходящему тренду, а потенциал падения российских и американских фондовых индикаторов по-прежнему не исчерпан
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487659 обязательна Условия использования материалов