Тройка секторов фондового рынка с самым большим потенциалом роста в 2020 году

Для начала давайте определимся с тем, что мы подразумеваем под самым большим потенциалом. Мы имеем в виду компании, инвестирование в акции которых, скорее всего, принесет участникам рынка большую доходность.

Речь идет вовсе не о секторах с фирмами, предлагающими самые высокие дивидендные выплаты, иначе список получился бы довольно ограниченным.

Кроме того, помимо покупки акций напрямую существуют альтернативные способы вложения средств в прибыльные сектора. Например, вы можете приобрести опционы или инвестировать в фонды, которые обеспечивают отраслевую экспозицию, чтобы максимизировать прибыль с минимальным риском.

Итак, без лишних слов, вот три сектора рынка с наибольшим потенциалом роста в 2020 году.

1. Сектор здравоохранения

Новые достижения в различных аспектах сферы здравоохранения за последние три года привели к тому, что сектор стал очень популярным среди инвесторов. Фирмы, осуществляющие свою деятельность в данном секторе, часто называют биотехнологическими. В основном их акции торгуются на бирже Nasdaq. В число таких компаний входят, например, EDITAS, CRSP Pharmaceuticals, Vertex Pharmaceuticals и Acadia Pharmaceuticals.

Предприятия в этом секторе вовлечены в новаторские исследования в таких областях, как редактирование генома, целью которого является использование генной терапии для лечения ранее неизлечимых заболеваний, таких как серповидноклеточная анемия и муковисцидоз. Другие компании вносят революционные изменения в методы лечения и диагностики различных заболеваний или разрабатывают новые усовершенствованные лекарства для замены уже существующих.

Как показывает история, обычно стоимость акций биотехнологических компаний резко подскакивает всякий раз, когда они объявляют о совершении крупного прорыва или получают одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Поскольку такие компании, как EDITAS, уже находятся на стадии продвинутых клинических испытаний новых препаратов, следите за хорошими новостями, которые сделают их акции еще более привлекательными для инвестирования.

2. Производители полупроводников

Последствия американо-китайской торговой войны сказались на представителях данного сектора довольно негативно в 2019 году. Однако ключевое событие этого года может изменить ситуацию для производителей микрочипов в лучшую сторону.

Речь идет о халвинге биткоина в мае 2020 года, в результате чего вдвое сократится вознаграждение за каждый создаваемый блок в сети биткоина. В настоящее время добыто более 85% всех биткоинов. Некоторые из уже добытых цифровых монет были либо украдены, либо скрыты, либо утеряны навсегда.

Итак, BTC для майнинга осталось совсем немного. Кроме того, судя по прогнозам, текущий год станет для криптовалюты по-настоящему «бычьим». Именно поэтому гонка технологических компаний за разработку еще более продвинутых систем для майнинга с использованием графических карт обещает быть впечатляющей, а спрос на продукцию среди потребителей должен возрасти.

Учитывая еще и то, что стоимость акций производителей полупроводников сейчас совсем невелика, пространство для роста просто огромное.

3. Сектор высоких технологий

Просто взгляните на динамику акций некоторых технологических компаний в первые две недели 2020 года, и вы поймете, почему этот сектор занял достойное место в числе потенциальных лидеров. Технологические компании, входящие в S&P 500, удвоили доходность на рынке за последние 5 лет, вернув своим акционерам 109% и превзойдя практически все остальные сектора.

Только в 2019 году доходность высокотехнологических компаний составила 40%. Для сравнения, бумаги предприятий из сектора энергетики упала более чем на 30% за последние 5 лет! Все еще сомневаетесь, должен ли сектор высоких технологий входить в тройку лидеров с наибольшим потенциалом роста в 2020 году?

Выбор подходящих для вложения компаний в секторах с наибольшим потенциалом роста.

Это вовсе не конкретная рекомендация покупать и продавать, а скорее руководство о том, на что стоит обращать внимание при выборе подходящих для инвестирования компаний из вышеперечисленных секторов. В идеале, вам нужно подробно изучить финансовые отчеты потенциальных кандидатов и найти ответы на следующие вопросы.

1. Увеличиваются ли выручка и число продаж компании с течением времени?

2. Обладает ли компания более здоровой операционной маржей по сравнению с другими компаниями в том же секторе? Операционная маржа определяется путем деления выручки за год на общую сумму продаж за квартал или в годовом исчислении.

Ладно, давайте отбросим всю сложную терминологию, которая может сбить с толку новичков. Простыми словами, вам необходимо проверить, действительно ли компания, в которую вы хотите инвестировать, способна зарабатывать деньги или нет. Каков доход от инвестиций? В случае биотехнологических компаний, удается ли фирме привлекать новые средства? На какой стадии находятся ее исследования и клинические испытания?

На эти вопросы необходимо ответить, чтобы не прогадать с выбором подходящих для вложения компаний из самых прибыльных секторов.
Источник: http://fomag.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487691 обязательна Условия использования материалов