Инвесторы попытаются взять реванш

28 января 2020 Фридом Финанс | Акции
Рынок накануне

Американские фондовые площадки 27 января показали наиболее глубокое за последние несколько месяцев падение. Главной причиной отрицательной динамики стали опасения по поводу влияния на экономику распространяющегося в Китае коронавируса. Индекс S&P500 по итогам торгов опустился на 1,57%, до 3243 пунктов. В красный сектор ушли все 11 входящих в индекс секторов во главе с представителями энергетики и технологий.

Мы ожидаем­

Мировые фондовые площадки предпринимают попытки восстановления после мощного падения накануне. Будет ли сегодняшний отскок кратковременным и возобновится ли после него коррекция, пока неясно, так как коронавирус продолжает распространяться. Число летальных исходов среди заразившихся ранее неизвестной инфекцией достигло 106. Первая смерть от вируса зафиксирована в Пекине. Высокие риски негативных последствий этого фактора для экономики остаются, поэтому инвесторы сохраняют осторожность.

Шанхайский CSI 300 и гонконгский Hang Seng не торгуются, так как в Китае продолжаются новогодние каникулы. Японский Nikkei теряет 0,5%. Китайский регулятор на фондовом рынке призвал инвесторов рационально оценивать риски и придерживаться концепции долгосрочного инвестирования, чтобы снизить эмоциональный накал. Европейские биржи на открытии прибавляют до 0,5%.

Спрос на безопасные активы сохраняется, несмотря на отскок рисковых инструментов. Облигации растут в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США опускается к 1,60%. Золото колеблется вблизи $1580 за унцию. Brent остается ниже $59 за баррель. Аппетит к риску слабый. Ожидаем, что индекс S&P500 в ходе предстоящих торгов попытается отскочить в диапазон 3250-3270 пунктов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по заказам на товары длительного пользования за декабрь и индекс потребительской уверенности за январь. Консенсус предполагает рост объема заказов, однако ему могут помешать проблемы Boeing. Тем не менее базовый показатель без учета транспортных обещает увеличиться благодаря прогрессу в торговых переговорах между Китаем и США. Потребительская уверенность, согласно прогнозу, должна повыситься, что поддержит экономический рост. Однако отсутствие позитивных изменений этого показателя в декабре, несмотря на торговую сделку и максимумы на фондовых рынках, настораживает.

Сегодня же стартует двухдневное заседание ФРС.

До открытия рынка отчитаются фармацевтическая компания Pfizer, а также промышленные гиганты United Technologies, 3M и Lockheed Martin. Pfizer ждет снижения выручки на фоне истечения патента на лекарство Lyrica. Прибыль United Technologies на акцию, как предполагает прогноз, останется без изменений, проблемы Boeing могут ухудшить перспективы бизнеса в текущем году. 3M ждет падения EPS из-за слабости мировой экономики, что может заставить компанию активизироваться на рынке M&A. Lockheed Martin рассчитывает на уверенный рост выручки и прибыли. После закрытия отчитаются Apple и Starbucks. Cамая дорогая американская публичная компания прогнозирует повышение EPS почти на 8% за счет сильных продаж новых моделей iPhone 11, наушников AirPods и часов Apple Watch. Starbucks ждет роста выручки и EPS благодаря ориентации на потребительский спрос и цифровые инновации. Инвесторов будут интересовать риски коронавируса для бизнеса в Китае.

Техническая картина по S&P500 остается неоднозначной. Перекупленность по индексу RSI исчезла, но уход показателя ниже 50 говорит о слабости момента. Ухудшение подкрепляется снижением MACD. Коррекция способна продолжиться. Потенциальными уровнями поддержки могут стать отметки 3199 пунктов, где располагается 50-дневная средняя, 3098 (100-дневная средняя) и 3005 (200-дневная средняя).
Источник: http://ffin.ru/

Напряженность в Персидском заливе поддерживает нефть
БКС Экспресс | Товары | Oil
Рост на высоких оборотах
БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
США подготовили санкции против «Роскосмоса», «Росатома», авиапрома и Минобороны РФ
finanz.ru | Новости
Госбанки приостановили скупку российского госдолга
finanz.ru | Облигации | ОФЗ
У берегов Саудовской Аравии взорвали нефтяной танкер
finanz.ru | Новости | Oil
ЦБ зафиксировал всплеск инфляционных ожиданий у россиян
finanz.ru | Новости
Индикатор Ишимоку
Открытый журнал | Техника / Графика
Как быстрее накопить на большой телевизор
Открытый журнал | Системы / Стратегии
«Консервативные инвесторы спят спокойно»
Открытый журнал | Макулатура
Кто будет платить НДФЛ по ставке 15% с 2021 года. И каких доходов это не коснется
Тинькофф Банк | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487707 обязательна Условия использования материалов