Почему курс Cardano подскочил на 15%?

Курс Cardano (ADA) поднялся на 15% в этот вторник и превысил отметку $0,051, в результате чего криптовалюта на время вернулась в ведущую десятку рынка цифровых активов.

Почему курс Cardano подскочил на 15%?


Сегодняшнему подъёму предшествовало объявление CEO стоящей за разработкой Cardano компании IOHK Чарльза Хоскинсона о начале сотрудничества с аудиторской фирмой из состава «большой четвёрки» PricewaterhouseCoopers (PwC).

Как сообщил Хоскинсон в ходе прямой трансляции 27 января, IOHK, Cardano Foundation и Emurgo, отвечающая за коммерческое развитие проекта, предоставят PwC информацию для формирования стратегии по продвижению проекта среди потенциальных клиентов, включая его ребрендинг. CEO IOHK воздержался от разглашения подробностей сотрудничества, лишь уточнив, что PwC проведёт многодневный семинар, где раскроет стратегию по коммерческому распространению решений на базе Cardano.

Ожидается, что особое внимание маркетингу Cardano начнут уделять уже в феврале.

«Для меня очень важно, чтобы мы перешли от мира науки, где мы явным образом побеждаем, к обычному миру. Институциональные инвесторы оценили то, что нам удалось выпустить. Серьёзная инициатива по управлению продуктом будет реализовываться на протяжении всего февраля», – добавил Хоскинсон.
Кроме того, IOHK намерена разработать процесс для более простого и быстрого листинга ADA на биржах:

«Мы также пытаемся организовать подход к листингу Cardano на биржах. Мы ведём диалог коммерческого характера с нашими биржевыми партнёрами, включая тех, кто уже осуществил листинг нашей криптовалюты или только рассматривает такую возможность».
Хоскинсон также коснулся текущих проблем в тестнете Shelley с возможностью заработка наград в криптовалюте основной сети, отметив, что, несмотря на успешность, продукт продолжает развиваться. По его словам, большая часть технических проблем была устранена с патчами в январе, тогда как остающиеся нарекания пользователей связаны с неоправдавшимися ожиданиями от опыта взаимодействия. В то же время, тестовая сеть Shelley изначально не разрабатывалась в качестве «потребительского продукта».
Источник: https://ttrcoin.com/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487738 обязательна Условия использования материалов