Спрос на доллар США остается высоким перед заседанием FOMC

29 января 2020 XCritical | Обзор рынка
Евро/доллар
Курс евро/доллар развернулся у ключевого уровня поддержки 1.1000 и вырос к отметке 1.1020.

Единая валюта остается под давлением, и котировки, вероятно, снова протестируют нижнюю границу текущего торгового диапазона 1.1000. Скорее всего, пара вновь не сможет преодолеть поддержку, после чего начнется коррекционная фаза роста с целью в области 1.1175. Если курс евро/доллар зафиксирует закрытие сессии ниже 1.0980, тогда это может открыть пространство для дальнейшего падения котировок к уровню 1.0945 и к минимуму 2019 года 1.0875.

Заказы на товары длительного пользования в США в декабре выросли на 2.4%, что существенно выше ожидавшегося роста 0.5%. Без учета оборонных и авиационных, заказы на инвестиционные товары снизились на 0.9%, и сигнализируют, что расходы бизнеса останутся слабыми в предстоящие кварталы. Снижение показателей в предыдущем месяце было пересмотрено в сторону более сильного падения. Если исключить оборонный сектор, заказы не показывали рост с июля 2019 года.

Сегодня состоится заседание ФРС США. Распространение коронавируса и падение финансовых рынков заставит ФРС сохранить осторожный прогноз. Регулятор, вероятно, повторит, что американская экономика чувствует себя нормально и сохранит ставки без изменения. Рост страхов коронавируса уже увеличил возможность еще одного сокращения ставки Федеральным Резервом в 2020 году. Вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов к июльскому заседанию FOMC превышает сейчас 50%.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровню поддержки 1.1000, после чего ожидаем роста пары к отметкам 1.1020 и 1.1050.

Фунт/доллар
Курс фунт/доллар опустился ниже уровня поддержки 1.3000 к минимальному недельному значению 1.2975, после чего котировки отскочили к отметке 1.3015 на фоне слабых данных инвестиционных заказов в США.

Пара находится под давлением уже четвертую сессию подряд. Основным негативным фактором остаются ожидания снижения процентной ставки Банком Англии на заседании в четверг. Усилилась угроза жесткого Брекзита в конце 2020 года, о чем предупредил главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье. По его мнению, переговоры по поводу дальнейших торговых отношений Великобритании и Евросоюза могут закончится отсутствием сделки. Британский премьер-министр Борис Джонсон планирует завершить переговоры даже раньше окончания срока переходного периода в декабре 2020 года, но представители ЕС неоднократно заявляли о низкой вероятности такого сценария.

На курс пары фунт/доллар давит рост спроса на американскую валюту на фоне небольшой коррекции доходности казначейских облигаций. В области уровня 1.3050 сработали краткосрочные стоп-приказы, что также активировало продажи. До завтрашнего заседания Банка Англии котировки будут торговаться в узком диапазоне около уровня 1.3000. Дальнейшая динамика определится решением британского регулятора по поводу процентной ставки.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровню поддержки 1.3000, после чего предполагаем рост котировок к отметкам 1.3020 и 1.3040.

Золото
Цена золота снизилась к уровню 1565 долларов за тройскую унцию на торговой сессии во вторник.

Вопреки небольшой коррекции рост цены с начала года составляет почти 2%. Январь в очередной раз стал удачным месяцем для золота и подтвердил многолетнюю статистику, хотя явными драйверами роста в этот раз стали внешние факторы. На мировые рынки резко негативное влияние оказывает ситуация с короновирусом в Китае. Высокий уровень неопределенности и страха традиционно приводит к росту спроса на золото со стороны как институциональных, так и розничных инвесторов. В ближайшие дни скорость распространения вируса будет увеличиваться, поэтому цена золота может вырасти к уровню 1600 долларов за унцию уже до конца недели.

В банке ABN рассчитывают на начало коррекционного снижения золота в ближайшее время. При этом аналитики настроены на продолжение восходящего тренда в долгосрочной перспективе. В обзоре банка говорится, что в четвертом квартале 2020 года цена золота составит 1600 долларов за унцию, а к концу 2021 года она может вырасти до 1750 долларов. В краткосрочном периоде золото получит импульс от заседания ФРС сегодня вечером. Скорее всего, американский регулятор поддержит свою же риторику и сообщит об устойчивом росте экономики и удовлетворительной текущей денежно-кредитной политике. В этом случае доллар США получит поддержку, а золото может еще немного снизиться в цене.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее падение золота к уровням поддержки 1562, 1560 и 1555 долларов за тройскую унцию.

Нефть
Нефтяные рынки корректируются после сильного падения в последние две недели. Цена барреля нефти WTI достигла уровня 54.00 долларов. Котировки будут стремиться закрыть ценовой разрыв начала недели, поэтому коррекция продолжится еще некоторое время.

ОПЕК хочет продлить текущее сокращение добычи нефти, по крайней мере, до июня. При этом рассматривается возможность увеличения квот на снижение, если распространение нового коронавируса существенно повлияет на спрос в Китае. Резкое падение цен на нефть в последние несколько дней встревожило чиновников ОПЕК. Новый вирус, обнаруженный в Китае и некоторых других странах, вызвал опасения для экономического роста и спроса на нефть. В понедельник министр энергетики Саудовской Аравии призвал нефтяных трейдеров не реагировать слишком остро на возможные последствия эпидемии коронавируса. По его мнению, Китай и международное сообщество смогут взять ситуацию под контроль, а у Саудовской Аравии достаточно инструментов, чтобы не допустить резкого дисбаланса на мировом рынке. Тем не менее в ОПЕК рассматривают варианты действий после падения цен к четырехмесячным минимумам. Продление сделки до июня выглядит наиболее действенным и реальным сценарием. Если цены на нефть останутся на текущих низких отметках, тогда возможно продление соглашения до конца 2020 года и увеличение объемов снижения добычи.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее восстановление нефти WTI к уровням сопротивления 54.25, 54.50 и 54.70 долларов за баррель.

Криптовалюты
Цена биткойна выросла к уровню 9 350 долларов. Эфириум достиг отметки 177 долларов, а криптовалюта XRP укрепилась к уровню 23.90 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 256 миллиардов долларов.

Биткойн достиг максимального значения с ноября прошлого года и традиционно потянул за собой альткойны. Рост цены главной криптовалюты превысил 3%, а индекс доминирования составил 66%. В 2020 году биткойн уже поднимался выше уровня 9 000, но после этого курс пошел вниз и потерял почти 1000 долларов. По мнению аналитиков, в этот раз у биткойна хорошие шансы закрепиться выше уровня 9 000 и впоследствии достичь ключевого сопротивления 10 000 долларов.

В Сингапуре приняли новое законодательство для криптовалютных компаний, где ключевыми моментами стали борьба с отмыванием денег и противодействие финансированию терроризма. Согласно новым правилам, криптовалютные компании Сингапура должны изначально зарегистрироваться и затем подать заявку на лицензию оператора платежных услуг, которая позволит им вести деятельность в стране. В декабре прошлого года Денежно-кредитное управление страны допустило, что на регулируемые торговые площадки вроде Сингапурской фондовой биржи могут быть допущены деривативы на биткойн.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста биткойна к уровням сопротивления 9 400, 9 450 и 9 500 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 180, 182 и 185 долларов, а XRP – к уровням 24.00, 24.30 и 24.50 центов.

Новости
В Австралии выйдет индекс опережающих экономических индикаторов Westpac, базовый и основной показатели потребительских цен. В Японии станет известен уровень потребительского доверия.

В Великобритании опубликуют индекс цен на жилье Nationwide. В Германии выйдет показатель потребительского доверия от Gfk. В Швейцарии станет известен индекс экономических ожиданий института ZEW, а в Еврозоне – объем потребительского кредитования.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА, баланс торговли товарами и данные незавершенных сделок по продаже жилья. Главным событием недели станет очередное заседание Федерального Резерва. ФРС обнародует решение по процентной ставке, состоится пресс-конференция руководства Центробанка. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.
Источник: https://xcritical.com/

Чего ждать инвесторам в золото?
Фридом Финанс | Металлы | Gold (XAU/USD)
Для продолжения ралли одних новостей по вакцине недостаточно
Райффайзенбанк | Акции
Нефтяные фьючерсы могут вернуться к 38-42 долларам
QB Finance | Товары | Oil
Греф: укрепление перепроданного рубля позволит Банку России опустить ставки
Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Министры ОПЕК+ не смогли договориться об отсрочке увеличения добычи нефти
Pro Finance Service | Товары | Oil
Не так страшен черт
БКС Экспресс | Товары | Oil
Индустрия здравоохранения США: обзор и новые тренды
Invest Heroes | Акции
Visa заинтересованы в криптовалюте
Freedman Club | Новости | Visa
Акции ReneSola подорожали на 33% после продажи солнечного проекта
Фридом Финанс | Компании
Сложность биткоин-майнинга подбирается к историческому максимуму
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487806 обязательна Условия использования материалов