Швейцарская компания Overture впервые проведет IPO на блокчейне Эфириума

30 января 2020 bits.media | Ethereum (ETH|USD)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Швейцарские регуляторы одобрили план блокчейн-компании Overture по проведению первичного размещения акций (IPO) на базе Эфириума. Оно будет первым прецедентом IPO на блокчейне.

Overture предложит инвесторам обычные акции класса А на блокчейне Эфириума, где будет размещаться реестр акционеров. Это будет возможно благодаря использованию смарт-контрактов, предоставляемых Европейской биржей цифровых контрактов (EURO DAXX).

В пресс-релизе подчеркивается, что IPO на блокчейне будет отличаться от других размещений ценных бумаг:

«Компания получила первые в Швейцарии учредительные документы, в которых прямо указывается цифровой характер акций (токенов) и использование блокчейна в качестве технологии для ведения реестра акционеров. Обладать частью компании можно исключительно при передаче токенов на блокчейне и только обладание такими токенами может подтвердить ваш статус как акционера».

По мнению представителей Overture и финансовых консультантов из фирмы Andriotto Financial Services, использование блокчейна поможет увеличить эффективность на рынках, ускорить проведение транзакций и снизить количество посредников. При покупке и продажи акций будет меньше промежуточных звеньев вроде банков, брокеров, депозитариев, нотариусов и прочих финансовых посредников.

Недавно CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что в этом году IPO станут гораздо более популярными в криптовалютной индустрии. Вполне возможно, стартапы в области блокчейна будут выпускать свои акции прямо на децентрализованных сетях.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://bits.media/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=487992 обязательна Условия использования материалов