Как далеко может уехать подержанная машина Sonic Automotive

Американский продавец подержанных машин Sonic Automotive, Inc. (SAH, NYSE) в 2019 г. продемонстрировал сильные результаты. Продажи были сильные, и котировки SAH за последние 12 месяцев выросли на 117,24% до $33,02 на торгах 29 января. Рыночная капитализация составила $1,41 млрд. В настоящее время для Sonic Automotive складывается благоприятная обстановка, несмотря на существование долгосрочных факторов риска.

Компания Sonic Automotive предлагает быстрые способы купить подержанные автомобили в США. У компании более сотни площадок продажи десятков марок авто. Также Sonic Automotive активно расширяет свою цифровую платформу EchoPark.

Рынок подержанных автомобилей в США растет, так как новые машины стоят дорого, получить новые кредиты сложно, а скидки на них небольшие. В итоге, американский рынок подержанных авто вырос более чем в два раза с 2000 по 2018 г. и вдвое превысил по объему рынок новых авто. В частности, в 2018 г. продажи подержанных автомобилей составили 40,4 млн единиц, тогда как новых — 17,2 млн. Тренд продолжился в 2019 г., причем средняя цена продажи у Sonic Automotive превышает $20 тыс. и растет год от года.
Одновременно расширяется цифровая торговля подержанными автомобилями, и Sonic Automotive является одним из лидеров в этой области. В 2014 г. компания запустила платформу EchoPark, и теперь этот сервис продает автомобили с девяти площадок. В прошлом году он принес выручку более $1,2 млрд, продав около 50 тыс. авто. Sonic Automotive планирует развивать EchoPark как площадку-концентратор лучших предложений. В частности, покупатели могут «в один клик» приобрести автомобили возрастом один—четыре года, не бывавшие в авариях.

Несмотря на благоприятные текущие тренды, для Sonic Automotive существуют долгосрочные риски, которые могут повлиять на бизнес компании уже к середине столетия. Прежде всего это сокращение спроса на персональные авто и переход потребителей к покупке транспорта как услуги (TaaS). В то же время, пока рынок подержанных авто менее подвержен волатильности, чем рынок новых автомобилей. Кроме того, вторичный рынок крайне фрагментирован, и у Sonic Automotive есть возможность для расширения доли рынка за счет приобретений.
Источник: http://ffin.ru/

Технологическая компания 21Vianet подорожала после отчета
Фридом Финанс | Компании
Вера в бессмертие
Живой журнал | Обзор рынка | Главное
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный
Велес Капитал | Акции
Ставка ЦБ может оказаться ниже инфляции
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в рамках диапазона
Алго Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 27 ноября, составляет 75,45 руб. (-2,09 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Перегретая «нефтянка» может утащить Индекс Мосбиржи в небольшой минус
АЛОР | Акции
Начинаем тормозить
БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Нефтяные фьючерсы перешли к коррекции
БКС Экспресс | Товары | Oil
СМИ: поставщик решений для Square и Uber готовится к IPO в 2021 году
Bloomchain | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488143 обязательна Условия использования материалов