EVRAZ: операционные результаты за 4К19: Следуя за общими трендами в секторе: НЕЙТРАЛЬНО

Компания EVRAZ (EVR: LN; ВЫШЕ РЫНКА; РЦ £6,5/акцию) вчера представила, на наш взгляд, НЕЙТРАЛЬНЫЕ операционные результаты за 4К19, которые отражают сезонное снижение объемов продаж и цен. Среди позитивных моментов мы хотели бы отметить сильный рост объемов продаж полуфабрикатов в квартальном и годовом сопоставлении, а также рельсобалочной продукции на фоне завершения капитального ремонта рельсобалочного цеха на площадке ЗСМК. Между тем, средние цены реализации на железнодорожную продукцию выросли на 11% к/к в России. В целом цены на сталелитейную продукцию снизились на 7% к/к, что соответствует сезонным трендам. Цены на ванадий снизились на 25% к/к. Evraz по-прежнему является одним из самых низкозатратных производителей сталив мире – себестоимость слябов в 4К19 составила $243/т благодаря высокой степени вертикальной интеграции в железную руду и коксующийся уголь. Себестоимость железорудного концентрата составила $41/тонну в 2019 г. против текущих цен на уровне примерно в $90/т, cfr, Китай (62% Fe). Мы ожидаем, что начало строительного сезона в России станет позитивным катализатором роста спроса на внутреннем рынке. Реализация нацпроектов и нацеленность российского правительства на активизацию строительной активности за пределами Москвы, судя по всему, продолжат поддерживать спрос на сортовой прокат на российском рынке. Тем не менее, мы считаем, что сырьевые сектора, в том числе горнодобывающий, будут находиться под давлением, вызванным эпидемией коронавируса в Китае.
Основные итоги мы приводим ниже:
В 4К19 консолидированное производство стали EVRAZ выросло на 2% к/к до 3 449 тыс. т.
Общие продажи стальной продукции выросли на 6% к/к на фоне роста объемов продаж полуфабрикатов после окончания капитального ремонта на EVRAZ ЗСМК. Объемы продаж железнодорожного проката в России выросли на 18%.
Производство концентрата коксующегося угля снизилось на 17% к/к до 3 537 млн т на фоне снижения спроса.
Продажи железорудной продукции внешним покупателям выросли на 69% к/к после завершения капитального ремонта обжиговой машины №2 на EVRAZ КГОК.
В 1К20 ожидается незначительное снижение добычи на фоне завершения отработки лавы на одном из пластов (№26) шахты “Есаульская” накануне перехода на новый пласт. В 1К20 ожидается небольшой рост производства чугуна в связи с завершением капитального ремонта доменной печи №5.
В североамериканском подразделении компании продажи труб большого диаметра (ТБД) должны снизиться на 5-10%, тогда как продажи плоского проката должны вырасти на фоне сезонного увеличения спроса.
Источник: https://www.alfadirect.ru/

Разбор компании Глобалтранс. Дивидендная доходность, перспективы, мультипликаторы мировой отрасли
InvestCommunity | Компании | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Рынок растёт, но стоит проявлять осторожность
Открытие | Обзор рынка
Отчет Gap разочаровал инвесторов. Акции обвалились на 11%
РБК Quote | Компании
Топ-2 акций, на которые миллиардер Стивен Коэн сделал крупную ставку
Financial One | Акции
Рубль отвязался от нефти, снижаясь против ее роста
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Уилл Смит, Роберт Дауни-младший и другие звездные инвесторы. Во что они вкладывают деньги
БКС Экспресс | Финансист
Индекс Dow Jones достиг 30000. Куда дальше
БКС Экспресс | Акции | Dow Jones (DJIA)
Metals Focus: рынок золота в ноябре 2020
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Спортивный потоковый сервис FuboTV дорожает: на что обратить внимание инвесторам?
Фридом Финанс | Компании
В России агентству недвижимости запретили использовать слово «форекс»
Forex Magnates | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488249 обязательна Условия использования материалов