Скандалы подкосили капитализацию Deutsche Bank

Крупнейшему европейскому кредитору Deutsche Bank в течение пяти лет не удается стабилизировать прибыль. Надежды аналитиков на улучшение показателей после проведенной летом 2019 года реструктуризации не оправдались. Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали убыток на уровне 1 млрд евро в IV квартале и на уровне 5 млрд за год в целом.

В результате по итогам 2019-го убыток составил 5,265 млрд евро против чистой прибыли в размере 341 млн годом ранее. Выручка также сократилась.

Банку удается поддерживать нормативы достаточности капитала. Например Tier 1 составил 13,6%, не изменившись за год.

Мы согласны высказанным в отчете с мнением, что проблемы банка «полностью обусловлены последствиями трансформации». Издержки, связанные с преобразованием, за год составили 3 млрд евро. Совокупные затраты на реструктуризацию банк оценивал в 7,4 млрд евро. В то же время вопросы вызывает новая инвестиционная политика банка после июля 2019 года. Тогда был анонсирован отказ от торговых операций с акциями и сокращение инвестиционно-банковских операций. И хотя это ослабило потенциальные риски, банк не получил достаточной прибыли от ралли 2019 года на фондовом рынке, тогда как основной немецкий индекс DAX30 за год вырос более чем на 20% и обновил максимумы 2017-2018 гг.

Deutsche Bank будет сложно начать стабильно демонстрировать прибыль, ведь без учета расходов на реструктуризацию в отчетности все равно был бы зафиксирован убыток. Рыночная капитализация для столь крупной финансовой организации чрезвычайно низка, менее $18 млрд в долларовом эквиваленте, а штат сотрудников почти 90 тыс. человек. Возможные новые сокращения вновь могут негативно сказаться на годовых результатах. Скандалы, связанные с отмыванием денег в банке крупными российскими бизнесменами и с коррупционными действиями сотрудников при приеме на работу родственников чиновников из России и Китая в обмен на госзаказы, привели к штрафам со стороны SEC (США) и сильно ударили по международной репутации.

В то же время стоимость акций Deutsche Bank (DB) на NYSE поддерживается позитивными макроэкономическими трендами. В случае коррекционного движения на основных рынках ожидаем снижения котировок к уровню поддержки в районе $7 за акцию.
Источник: http://ffin.ru/

Ozon, Лукойл, Полюс
Finrange | Акции
Шаг назад
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Конъюнктура поворачивается к Фосагро плюсом
Инвесткафе | Компании | ФосАгро
Ждём новой мощной волны финтеха
Периодика
Правила инвестирования
Статьи
Инвестируйте с умом и трезвой головой
Акции | Ozon
Йеллен в министры финансов США?
Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
Причины не покупать китайские акции прямо сейчас
XCritical | Акции
ЕС забронировал 160 миллионов доз вакцины Moderna от COVID-19
finversia.ru | Новости | Moderna
Десять причин роста фондового рынка США
XCritical | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488333 обязательна Условия использования материалов