Канадцы подложили свинью Beyond Meat

Канадцы не приняли искусственное мясо. Beyond Meat, крупнейший в мире производитель стейков и котлет из растительного сырья, не смог закрепиться в сети ресторанов Tim Hortons. Компания убрала из меню веганские бургеры в обеих крупнейших провинциях страны Британской Колумбии и Онтарио. Акции производителя «немяса» уже отреагировали на это падением более чем на 4%. В Tim Hortons сдержанно заявлили, что так и планировалось: был пробный период использования, и он закончился. В Beyond Meat эту информацию подтверждают.

На наш взгляд, это серьезный удар по Beyond Meat. На Канаду приходилось до 10% всех точек продаж в мире, где можно было приобрести данный продукт. Кроме того, канадский рынок является одним из ключевых в мире для производителей диетических продуктов питания. Процент канадцев, которые придерживаются вегетарианской диеты, вдвое выше, чем в США. По нашему мнению, провал продаж бургеров и сосисок на растительной основе был связан с завышенной ценой этого продукта. Платить $5,6 за порцию сочли расточительным даже в благополучной Канаде.

Отметим, что Beyond Meat успешно отчиталась за третий квартал прошлого года, прервав серию убыточных периодов. Компания продемонстрировала весьма скромную по масштабам своего бизнеса прибыль ($4,1 млн), тем не менее котировки на этом фоне взлетели практически вдвое. По нашим ожиданиям, четвертый квартал может принести прибыль до $10 млн, однако это по-прежнему немного, если учесть масштаб бизнеса. В России Beyond Meat представлена пока только в отдельных, причем дорогих магазинах. Пробные продажи стартовали в конце прошлого года.

По нашему мнению, тенденция к уходу Beyond Meat из канадского фастфуда может продолжиться в других сетях и странах. В этом случае данный вид заменителя мяса инвесторы перестанут рассматривать как революционное изобретение, а бумаги самой Beyond Meat еще сильнее потеряют в цене. Возврат к пикам прошлого года (+100% от текущей цены, которая сейчас составляет $115) пока невозможен. Более вероятно ее снижение в диапазон $70-80.
Источник: http://ffin.ru/

Обзор мировых бирж как объектов для инвестирования
Открытый журнал | Компании
Стоит ли инвестировать в МФО?
Открытый журнал | Периодика
Обзор инвестиционных идей
Открытый журнал | Акции | Инвест-идеи
Рыночно-нейтральные стратегии
Открытый журнал | Системы / Стратегии
Одежда, аренда и гранты: на чем зарабатывает Vipshop Holdings
Тинькофф Банк | Компании
По итогам торгов во вторник, 1 декабря, индекс МосБиржи вырос на 1,29% до 3147,79 п
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 1 декабря: "гонка вакцин" начинает утомлять инвесторов?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Планы у "Сбера" амбициозные, все ли цели достижимы?
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
ЦБ заливают экономику деньгами. Чем опасен такой антикризисный метод?
РБК Quote | Периодика
Россияне отходят от вкладов. «Сбер» ждет роста брокерских счетов на 17%
РБК Quote | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488334 обязательна Условия использования материалов