Почему аналитики не ждут хороших отчетов от Caterpillar

Фондовые индексы США 30 января закрылись максимумах сессии, выйдя из минуса в течение дня.

Переломным моментом стало заявление ВОЗ о чрезвычайной ситуации в мире в связи с коронавирусом и одновременно о нецелесообразности ограничений на передвижение товаров и людей. S&P500 за день вырос на 0,31%, до 3284 пунктов. Лучше рынка выглядели представители финансового и нециклического потребительского сектора.

Мировые фондовые площадки торгуются неуверенно на фоне сохраняющихся опасений относительно негативных экономических последствий от вспышки коронавируса. Число летальных исходов среди заразившихся достигло 213. Власти США рекомендовали гражданам воздержаться от поездок в КНР. Среди позитивных моментов стоит отметить сильный отчет Amazon.

Азиатские фондовые индексы движутся разнонаправленно. Японский Nikkei прибавляет почти 1%. Гонконгский Hang Seng снижается на 0,5%. Европейские биржи открылись в нуле в последний для Великобритании день в составе ЕС.

Спрос на безопасные активы сохраняется. Облигации растут в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США опускается к 1,57%. Золото по-прежнему держится у $1580 за унцию. Нефть марки Brent продолжает дешеветь, несмотря на вчерашнюю попытку отскока. Котировки находятся чуть выше $58 за баррель. Аппетит к риску невысок. Ожидаем, что в ходе предстоящих торгов S&P500 будет торговаться в боковике у отметки в 3280 пунктов.

Из макроэкономических новостей стоит обратить внимание на данные по потреблению в США за декабрь. Ожидается замедление роста доходов и расходов населения, что соответствует умеренным оценкам ФРС. К тому же отчет по рынку труда зафиксировал раннее торможение роста зарплат, что может найти в подтверждение в сегодняшних релизах.

До открытия рынка сегодня отчитаются Exxon Mobil, Chevron, Honeywell и Caterpillar. Все эмитенты в силу цикличности их бизнеса ждут падения выручки и прибыли из-за слабости глобальной экономики. Между тем инвесторов больше интересуют дальнейшие прогнозы менеджеров. Вспышка коронавируса лишь усилила опасения по поводу спада спроса, который оказывает давление на нефтяные цены и котировки Exxon Mobil и Chevron. К примеру, акции Exxon торгуются на этой неделе вблизи минимумов почти за 10 лет. Мировой спрос на промышленное оборудование также слабеет, что негативно отражается на динамике котировок Honeywell и Caterpillar.

Техническая картина по S&P500 остается неоднозначной. Высокий объем при вчерашнем выкупе индекса говорит о сохраняющейся силе «быков». При этом индексу не удается вернуться на локальную линию тренда, тянущуюся с октября 2019-го. Перекупленность по индексу RSI исчезла, подъем показателя выше 50 также можно отнести к положительным сигналам. При этом индекс MACD остается подавленным, что отражает слабость момента. Вероятно, S&P500 продолжит торговаться выше на тянущейся с 2016 года линии тренда, но пока сложно сказать, насколько уверенной будет поддержка.
Источник: http://ffin.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488439 обязательна Условия использования материалов