Apple снова заняла лидирующие место на мировом рынке смартфонов

Или о том, как она продолжает удерживать позицию самой дорогой компании в мире

Посмотрите на картинку выше. На ней показана динамика роста доходов компании за последние три квартала. На ней видно, что прибыль компании растет еще с конца прошлого года. Так если за июль прошлого года прибыль компании составила 2.18 доллара на одну акцию, то в октябре прибыль составила 3.03 доллара на одну акцию, а уже в январе текущего года прибыль составила 4.99 доллара на одну акцию. Таким образом, прибыль компании Apple растет уже второй квартал подряд еще с конца прошлого года. Так же на инфографике выше видно, что если индекс S&P 500 за прошлый год вырос более чем на 28 процентов, то акции компании Apple за прошлый год выросли более чем 86 процентов. Таким образом, рост акций компании Apple за прошлый год почти в три раза превысил рост индекса S&P 500. Следует так же сказать, что на текущий момент компания Apple является самой дорогой компанией на американском рынке и одновременно самой дорогой компанией в мире. Из перечисленных выше фактов легко сделать вывод, что на данный момент у компании Apple дела идут просто отлично. И конечно сразу возникает вопрос — в чем причина этого явления? Об этом речь пойдет в этой статье.

И так для ответа на поставленный вопрос вновь придется исследовать процессы, которые происходят внутри компании, а так же на рынке мобильных гаджетов. Как я уже сказал, у компании Apple наблюдается рост доходов уже второй квартал подряд. Так двадцать восьмого января этого года компания опубликовала первый отчет за текущий год. Результаты этого отчета не только показали рост доходов компании, но так же превзошли ожидания аналитиков. Ниже будут представлены цифры из отчета в сравнении с теми, которые прогнозировали аналитики Bloomberg.

Так выручка компании составила 91,8 миллиардов долларов, в то время как аналитики ожидали 88,4 миллиардов долларов. Прибыль компании в расчете на одну акцию составила 4,99 доллара, в то время как аналитики ожидали 4,55 долларов. Доход от продажи IPhone составил 55,96 миллиардов долларов, в то время как аналитики ожидали, что он будет только 51,50 миллиардов долларов. В тоже время доход от продажи услуг составил 12,72 миллиардов долларов, в то время как аналитики ожидали, что он составит 12,98 миллиардов долларов.

Сама компания Apple сообщила, что рост доходов компании связан с большими объемами продаж устройств произведенных компанией в сезон праздничных покупок в конце прошлого года. Таким образом, произошло то, чего ожидали многие аналитики. Новые модели IPhone а так же другие гаджеты производства Apple. Стали одними из самых желанных подарков на рождество. Что принесло компании немалую прибыль.

Apple снова заняла лидирующие место на мировом рынке смартфонов


Посмотрите на картинку выше. Это данные от Strategy Analytics. Согласно этой информации в последнем квартале 2019-го года. Компания Apple заняла лидирующие позиции на мировом рынке смартфонов.

Так за четвертый квартал 2019-го года компании сумела Apple реализовать 70,7 миллионов IPhone и таким образом заняла 18,9 процентов от мирового рынка смартфонов. Этим она сумела опередить своих главных конкурентов. Компанию Samsung и компанию Huawei.
Samsung за четвертый квартал 2019-го года продал 68,8 миллионов смартфонов своего производства и таким образом занял 18,4 процентов от мирового рынка. И таким образом лишь немного уступил компании Apple. Таким образом, для Apple именно Samsung является основным конкурентом на рынке мобильных гаджетов.

В тоже время компания Huawei за тот же период продала 56 миллионов смартфонов, которые произвела под своим брендом. И таким образом заняла 15 процентов от мирового рынка смартфонов.



Из этой информации становиться ясно, что объемы продаж IPhone снова начали расти.
А, как известно именно продажи IPhone приносят основную прибыль компании.
Безусловно, компания Apple не собираться останавливаться на достигнутом. Так большинство аналитиков больше всего ожидают, что в этом году компания Apple выпустит новые модели IPhone с поддержкой 5G – сотовых сетей пятого поколения. Но как сообщает Buisness Insider CEO Apple Тим Кук считает, что время сотовых сетей пятого поколения еще не пришло по причине того, что на текущий момент в мире они еще мало распространены.

Таким образом, остается неизвестным, будет ли поддержка 5G в смартфонах от компании Apple которые выйдут в текущем году. За то точно известно, что уже в ближайшее время — возможно в феврале текущего года компания Apple представит еще один IPhone с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения. Он будет называться IPhone 9 или IPhone SE2. Это будет удешевленный вариант, IPhone который будет рассчитан на развивающийся рынки.

Суммируя вышесказанное легко сделать вывод, что дела у компании идут вверх. Прибыль компании растет. А вслед за ростом прибыли растет стоимость акций компании и стоимость самой компании.



Посмотрите на диаграмму выше. Это сравнение роста индекса S&P 500 и акций компании Apple с начала текущего года. Так если индекс S&P 500 с начала года упал на 0,16 процентов. То стоимость акций компании Apple с начала текущего года выросла на 5,40 процентов. Таким образом, рост акций компании Apple уже более чем в пять раз превзошел рост индекса S&P 500.



Посмотрите на график выше. На нем видно, что акции компании Apple растут уже пятый месяц, подряд. В настоящий момент они находятся на исторических максимумах. И вполне возможно, что уже в скором времени по ним начнется коррекция. Но дальше восходящий тренд, скорее всего, продолжиться и стоимость компании продолжит расти.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/591528.php

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488531 обязательна Условия использования материалов