Тройка акций технологических компаний с потенциалом роста как минимум 20%

Несмотря на то, что в 2019 году рынок побил все рекорды, Уолл-стрит настроена менее оптимистично в отношении 2020 года. По мнению экспертов, в этом году рынок вырастет всего лишь на 3-5%.

Тем не менее важно помнить две вещи: во-первых, это всего лишь прогноз, а во-вторых, он основан на средней динамике акций большого количества компаний. Конечно же, бумаги некоторых фирм будут иметь гораздо больший потенциал роста, главное – суметь отыскать их.

С помощью инструмента Stock Screener эксперты TipRanks проанализировали, какую динамику смогут показать 6500 компаний, и отобрали тройку лидеров. Судя по мнению аналитиков Уолл-стрит, акции каждой из трех фирм вырастут как минимум на 20%.

Читайте дальше, чтобы узнать, о каких компаниях идет речь.

1. Aspen Aerogels

Тройка акций технологических компаний с потенциалом роста как минимум 20%


Первая в нашем списке – компания, работающая в нише, знакомой далеко не каждому. Aspen Aerogels производит и продает различные промышленные изоляционные материалы. В наше время охрана окружающей среды становится все более важной, поэтому без продукции компании никак не обойтись – по своей природе качественная изоляция повышает эффективность любого энергоемкого процесса. Продукцию Aspen можно использовать в нефтехимической переработке, хранении СПГ, производстве электроэнергии, подводных морских трубопроводах, а также в строительстве.

Ценность деятельности компании отражается в динамике ее акций – за 2019 год стоимость бумаг увеличилась на колоссальные 250%. 2 января цена одной акции составляла $2,22, а к 31 декабря торги закрылись на отметке в $7,76. И хотя темпы роста с тех пор снизились, акции в 2020 году уже выросли на 7%.

Судя по прогнозам компании, за четвертый квартал 2019 чистый убыток составит $0,4 на акцию. Несмотря на то, что результат по-прежнему отрицательный, убытки Aerogels сокращаются из квартала в квартал. К примеру, в третьем квартале убыток составил $0,9, хотя аналитики прогнозировали $0,11. За четвертый квартал компания планирует отчитаться 20 февраля.

Чип Мур, аналитик Canaccord Genuity, прогнозирует отличное будущее для Aerogels. Он пишет следующее: «Aspen Aerogels является ведущим поставщиком высокоэффективных изоляционных материалов на основе аэрогеля для энергетического и промышленного рынков. Запатентованная технология компании обеспечивает лучшую производительность и низкую общую стоимость по сравнению с традиционными продуктами. Мы по-прежнему видим огромный потенциал для роста компании в долгосрочной перспективе, несмотря на сложный макроэкономический фон».

Мур подтвердил свою рекомендацию «покупать» и повысил ценовой ориентир до $12 за штуку. Если прогноз аналитика оправдается, стоимость бумаг Aspen Aerogels увеличится на 45% от текущих уровней.

Четверо аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Aspen к покупке, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир соответствует оценке Мура и равен $12 за штуку.

2. Alphabet



Следующий кандидат в сегодняшнем списке не нуждается в представлении. Alphabet является материнской холдинговой компанией, которая владеет и управляет Google, ее основной дочерней компанией. Корпоративная реструктуризация была завершена в 2015 году, и с тех пор стоимость акций Alphabet увеличилась почти в три раза. За 2019 год бумаги выросли на 28%. Результат оказался на ровне с S&P 500, но значительно выше Dow Jones.

Alphabet не платит дивидендов, поэтому прибыль инвесторов определяется повышением стоимости акций и ростом прибыльности корпорации. 3 февраля компания поделится с рынком финансовыми результатами за четвертый квартал 2019 года. Судя по прогнозам, прибыль составит $12,76 на акцию. В трех из четырех последних отчетных кварталах Alphabet удавалось превосходить ожидания аналитиков. Выручка компании за календарный 2018 год составила $136,8 млрд – в 2019 году результат должен улучшиться.

Аналитик Aegis Capital Виктор Энтони считает, что акции Alphabet достигнут $1800 в течение следующих 12 месяцев. Если прогноз оправдается, рост составит почти 26% от текущих уровней.

28 января Энтони подтвердил свою рекомендацию «покупать» в отношении акций компании, написав следующее: «Мы улучшили свое мнение насчет фундаментальных основ Alphabet в отношении поисковой системы и облачной платформы компании, а также YouTube. Компании удается превосходить рынок даже несмотря на проблемы с маржой и растущей конкуренцией в сфере рекламного бизнеса. Наша оценка является отражением возросших ожиданий в отношении будущих результатов фирмы, так как основные направления бизнеса Alphabet демонстрируют позитивную динамику».

24 аналитика рекомендуют акции Alphabet к покупке, трое советую удерживать. Тем не менее большинство экспертов настроено более консервативно, чем Энтони. Средний ценовой ориентир равен $1553,21, потенциал роста таким образом составляет 8%.

3. Cytosorbents Corporation



Последней в списке является биотехнологическая компания, что не должно вызывать удивления, так как именно в этой отрасли фирмы часто демонстрируют сильный рост. Cytosorbents занимается разработкой технологии очистки крови на основе пористых полимерных шариков, которые удаляют вредные вещества из кровотока. Эта технология может внести настоящую революцию в лечение заболеваний почек, сделав уже существующие процедуры инвазивного диализа устаревшими.

Хотя биотехнологические компании известны высоким потенциалом роста, они также часто терпят большие потери, прежде чем им удается достигнуть весомых результатов. Виной тому сочетание огромных накладных расходов и очень длительного времени как разработки, так и тестирования препаратов. Победителями здесь оказываются терпеливые инвесторы, поскольку вознаграждение зачастую оправдывает любые потери – когда новые лекарства или медицинские технологии появляются на рынке, сочетание спроса пациентов и патентных отчислений приносит компании огромную прибыль.

Привести к большому росту акций могут даже слухи о том, что биотехнологическая фирма готовится к крупному прорыву. К примеру, акции Cytosorbents выросли на 28% в январе на фоне того, что появились первые новости об инновационной технологии очистки крови.

Эндрю Д'Сильва из B. Riley FBR пишет: «В четвертом квартале 2019 года значительно вырос уровень продаж препаратов Cytosorbents в Германии, поскольку компания больше чем в два раза увеличила количество торговых представителей в регионе, работающих с клиентами, одновременно расширив и укрепив свое присутствие в других. Мы ожидаем, что в 2020 году компания продемонстрирует еще более позитивные результаты, поскольку большинство нововведений пришлось на конец 2019 года. К примеру, рыночные возможности Cytosorbents в Германии огромны – на продажах в одной только больнице компания генерирует более $1 млн».

Д'Сильва прогнозирует рост продаж продуктов Cytosorbents и рекомендует ее акции к покупке, установив ценовой ориентир в $12 за штуку. Судя по прогнозу аналитика, потенциал роста составляет 143%.

Трое аналитиков Уолл-стрит установили рекомендацию «покупать» для акций Cytosorbents. Средний ценовой ориентир составляет $11 за штуку, потенциал роста таким образом равен 123%.
Источник: http://fomag.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488591 обязательна Условия использования материалов