Стоит ли верить восстановлению нефти?

Нефть марки WTI выросла на 1%, отыграв примерно половину вчерашней распродажи. Пришло ли время восстановления после того, как весь годовой рост товара был нивелирован? Вот что нужно учитывать.

Цена на черное золото упала на 21,12% между ценой закрытия 6 января в $63,27 и минимумом от 3 февраля в $49,66. Это удовлетворяет требованию к коррекции на 20%, чтобы официально признать разворот рынка. В этом случае движения вверх считаются восходящими коррекциями в рамках нисходящего тренда, указывая на неустойчивость сегодняшнего отскока.

Хотя показатель 20% используется для определения официального разворота (тренд затем определяется новым направлением), само по себе это процентное значение является произвольным. Ключевым вопросом является траектория смещения минимумов и максимумов: вверх или вниз. Эти направления показывают, чем определяется тренд – спросом или предложением.

Тем не менее, подсказки об изменении курса рынка может дать изменение баланса (на основе вероятности) еще до того, как произойдут фактические изменения, определяемые максимумами и минимумами.

Стоит ли верить восстановлению нефти?


Наша первоначальная цель была полностью достигнута, но теперь вступила в игру вторичная цель – $42. В понедельник нефть закрылась ниже $50, впервые с 7 января 2019 года упав ниже сильного уровня поддержки, который держался с начала июня 2019 года.

Уровень $49,91 предполагал, что рынок контролируется медведями: закрытие произошло не только ниже 8-месячного уровня поддержки, но и ниже психологически круглого уровня.

Итак, на что указывает сегодняшний отскок выше уровня 50 долларов? Определенно, это может превратиться в ралли. На данный момент, однако, цена остается на полпути к $51 (области поддержки с июня 2019 года). Это говорит о том, что медведи не отступили.

Среднесрочный и долгосрочный тренды имеют значение
Обратим внимание на важность уровня $50 в текущей рыночной динамике: поддержка с июня 2019 года встречается с линией долгосрочного восходящего тренда с минимума февраля 2005 года на отметке $26,05 (самого низкого уровня с 2003 года). Пробой линии восходящего тренда станет самым мощным сигналом за всю историю ралли, берущего начало у минимумов 2016 года, и откроет дорогу к минимумам 2018 года вблизи $42.

Между тем, цена отскочила выше $51 доллара, и следующий ход очень сложно угадать. С одной стороны, в случае консолидации цены на этом уровне, он может стать дном с потенциалом роста до $60. С другой стороны, если уровень $50 не устоит, мы можем так же далеко пойти и в противоположном направлении.

Торговые стратегии – для длинных позиций
Консервативным трейдерам следует дождаться, пока растущие максимумы и минимумы не укажут направление вверх или пока не опустятся ниже долгосрочной линии восходящего тренда.

Умеренные трейдеры могут присоединиться к потенциальному восходящему тренду после закрытия выше $54 и последующего отката для поиска точки входа ближе к уровню поддержки $50.

Агрессивные трейдеры могут открывать длинные позиции со стоп-лоссом ниже вчерашнего минимума.

Пример позиции

- Вход: $50

- Стоп-лосс: $49,50

- Риск: $0,50

- Таргет: $51,50

- Прибыль: $1,50

- Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник: http://www.investing.com/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=488853 обязательна Условия использования материалов